Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $896 139 058 251,27
Объём за 24 ч: $43 276 770 999,01
ETH Газ: 187 Gwei
Быстро
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
186 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Эфир перешел на Proof-of-Stake и мир майинга уже не станет прежним, это факт! Все это навеяло мне несколько мыслей… Помнится, пару лет назад был очередной криптобум, а цифровые монетки росли, словно на дрожжах. Еще тогда некоторые поговаривали, что вскоре рынок ожидают не самые стабильные времена. Якобы, если даже бабушки у подъезда обсуждают биткоин, то пора бы задуматься о продажах.

Но к чему это я? Где-то год назад профитность майнинга начала сокращаться. В тот период появилось множество окломайнинговых контор. Они предоставляли разные услуги: подбор, настройка оборудования и многое другое. Сейчас же сложилась такая ситуация, что майнинг просто стал нерентабелен:

Cмотрите, топовые видеокарты в текущих условиях вообще никогда не окупятся, поскольку работают тупо в минус. И в свете этих событий я не исключаю, что промышленные криптодобытчики начнут массово сливать свои фермы хомячкам, пока эта тема вообще не загнулся. А вообще, похоже, что майнинг официально «все». А что Вы думаете по этому поводу?

Алекс Монтана От жизни надо брать все, иначе можно прожить жизнь зря...
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту