Форум
Монеты: 8 666 Биржи: 723
Рыночная капитализация: $ 1 001 247 704 976,07
Объём за 24 ч: $ 54 471 891 195,30
ETH Газ: 34 Gwei
Быстро
34 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
34 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
33 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Цифровой рынок предлагает много способов для увеличения дохода. Владельцы криптовалют могут торговать ими, зарабатывая на разнице курсов. Если разместить активы в протокол PoS (Proof-of-Stake), система будет платить награду инвестору. Криптовалюты можно майнить, форжить, одалживать под проценты. Однако для этого нужны начальные вложения. Новичку, который знаком с биткоином по статьям в интернете, инвестировать рискованно. Поэтому я решил начать с участия в аирдропах. Пока мой цифровой кошелек пополняется бесплатными монетами, я получаю опыт работы на крипторынке.

Зачем разработчики проводят аирдропы

На рынке цифровых коинов каждый день появляются новые проекты. В условиях высокой конкуренции набрать необходимую аудиторию сложно. Поэтому разработчики привлекают пользователей раздачами токенов. Это маркетинговый ход, который позволяет сделать проект узнаваемым и набрать обороты. Для пользователей аирдроп — возможность получить криптовалюту бесплатно. Нужно лишь выполнить несколько простых действий:

  • Зарегистрироваться на сайте проекта.
  • Подписаться на соцсети разработчиков.
  • Совершить сделки на определенную сумму (для клиентов бирж).
  • Держать монеты в кошельке.

Активы потом можно продать на бирже или холдить в расчете на рост курса. Токены, полученные перед токенсейлом, обычно взлетают в цене сразу после старта торгов. В это время многие начинают сливать их, повышая объем сделок.

Где искать такие раздачи

Узнать об аирдропах можно, отслеживая рекламу проектов на отраслевых форумах и их странички в социальных сетях. Практика показывает, что самые выгодные предложения получают члены криптосообщества. Новым проектам нужны профессиональные пользователи, которые смогут по достоинству оценить их преимущества и недостатки. Поэтому разработчики создают отдельные темы с анонсами аирдропов на криптофорумах (Bitcointalk), публикуют новости в Telegram, Twitter и Facebook.

Пост в социальной сети
Airdrop блокчейн-игры MetaVerse

Информацию о предстоящих раздачах можно получить и на других ресурсах:

  • CoinMarketCap.
  • Airdropalert.
  • Airdrops.
  • AirdropNinja.

Как правило, анонс мероприятия появляется за 2 недели до запуска. Разработчики активно обновляют информацию за 2-3 дня до предстоящего события.

Сколько можно заработать

Обычно пользователям блокчейн-форумов за регистрацию в сервисах предлагают $10. Сильные проекты не будут раздавать много токенов. В обещания большой выгоды лучше не верить. Однако бывают исключения.

В сентябре 2020 году децентрализованная биржа Uniswap выпустила токены UNI и раздала часть из них пользователям. Каждый клиент, совершивший как минимум 1 сделку в период действия акции, получил 400 токенов ($1 тыс.). Почти 50 трейдеров заработали по 10-95 тыс. UNI ($25-250 тыс.). Еще 8 пользователей получили по 95-245 тыс. токенов ($250-750 тыс.). Общий призовой фонд разделили между собой почти 100 тыс. пользователей.

Другой хороший пример — раздача бесплатных токенов DeFi-платформой 1Inch в ноябре 2020 года. Условия — аналогичные Uniswap. Пользователям предложили совершить минимум 1 транзакцию или иметь торговый оборот от $20. Награду разделили 55,2 тыс. участников акции. Большинство из них получили по 600-1600 1INCH ($1,1-3,1 тыс.). Самый активный трейдер выиграл 9,7 млрд токенов стоимостью $20 млн.

Актуальные Airdrops в апреле 2022 года

Не стоит рассчитывать, что один аирдроп позволит заработать на «ламбо». Но если регулярно мониторить анонсы и участвовать в перспективных проектах, можно получать стабильный доход. Самый большой профит дают тестнеты и криптовалютные кошельки. Одни предлагают испытать новый функционал в числе первых. Вторые щедро платят за приглашение рефералов.

Бот в Telegram
Аирдроп от 2BIT Protocol

В таблице представлены актуальные раздачи на апрель 2022 года.

ПроектИдеяНаградаКак получить
SweatecoinПриложение измеряет шаги и конвертирует их в криптовалютуТокены SWEAT (количество зависит от активности пользователя)
  1. Установить приложение.
  2. Создать аккаунт.
  3. Ходить, заниматься спортом.
MetaVerse WonderlandНовое поколение метавселенной в VR-пространстве с технологией Play-to-Earn1 NFT + 500 токенов MWL
  1. Начать чат с Telegram-ботом.
  2. Подписаться на Telegram-канал.
  3. Вступить в Telegram-чат.
  4. Подписаться на блог в Twitter. Поделиться последним твитом, отметив 3 друзей.
2BIT ProtocolИнновационный способ шифрования транзакций1000 TBT
  1. Начать чат с Telegram-ботом.
  2. Подписаться на Telegram-канал.
  3. Нажать «Уже подписано».

Резюме

Участие в аирдропах — один из самых простых способов заработать криптовалюту. Для этого не нужны инвестиции и специальные знания. Достаточно выбрать проект и следовать инструкциям разработчиков. Перед участием в акции нужно изучить предложение, соотнести затраченное время и потенциальную выгоду. В условиях раздачи должно быть четко оговорено, какие действия нужно выполнить и когда начислят награду. Также важно понимать, на каких биржах будут торговаться токены. Если реализовать новую криптовалюту нельзя — значит, нет смысла в этом участвовать.

Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту