Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 124 650 130 265,88
Объём за 24 ч: $51 798 136 914,54
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
24 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
22 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

#BTC (двухчасовой график). Ценовое движение развивалось по второму сценарию из вчерашнего обзора, биткоин пробил нижнюю границу восходящего канала, цена снизилась под экспоненциальную среднюю скользящую EMA 200 c дневного таймфрейма, что привело к спуcку актива к ценовому минимуму от 14 января на отметке $20 400. После чего произошел технический отскок инструмента и биткоин вернулся над экспоненциальную среднюю скользящую EMA 55 2H.

В краткосрочной перспективе ожидаю консолидацию актива между EMA 200 D и EMA 55 2H с ещё одним тестом ценового уровня $20 400 перед следующим импульсом роста. Там же будет пролегать верхняя граница Облака Ишимоку, что увеличит шансы на разворот ценового движения. При преодолении сопротивления в районе $21 200, откроется дорога к середине торгового канала — $22 000. Рассмотренная идея потеряет свою актуальность при закреплении цены под $20 400.

#ETH. Снижение актива в паре к биткоину составило 1,15% за прошедшие сутки. Эфир откатился от уровня сопротивления на отметке $1 590, ближайший уровень поддержи располагается в районе $1 465.

Министерство юстиции США заблокировало криптовалютную платформу Bitzlato, базирующуюся в Гонконге, в рамках правоприменительных действий, ее основатель Анатолий Легкодымов бы задержан в Майами (1). Площадка обвиняется в пpoвeдeнии дeнeжныx пepeвoдoв бeз лицeнзии, нapушeнии зaкoнoдaтeльcтвa CШA пo AML (противодействие отмыванию денег) и oбpaбoткe cpeдcтв нa $ 700 млн., пoлучeнныx нeзaкoнныx путём.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов (FinCEN) официально назвала компанию «ключевой угрозой в сфере отмывания денег», такая формулировка со стороны американских регуляторов обычно предполагает полное отключение бизнеса от мировой финансовой системы. Примечательно, что сначала Министерство юстиции анонсировало, что собирается объявить о правоприменительных мерах в отношении криптовалютного проекта, спровоцировав волну распродаж на рынке. Однако после того как стало известно, что речь идёт о малоизвестной криптоплатформе, рынок начал отскакивать.

Очевидно, что власти США дают понять — где бы не находилась организация, нарушающая американское законодательство, будут предприняты все необходимые меры для наказания виновных. Однако в это же самое время под залог в размере $250 млн. был отпущен глава FTX, из-за действий которого американские инвесторы потеряли миллиарды долларов. Думаю, что тенденция на усиление надзорного контроля регуляторов США продолжит укрепляться в ближайшие годы. Вопрос о том, насколько правосудие будет избирательным, остается открытым.

Альты: на фоне успешно пройденного аудита кода Genius (#GENI) силами проектом CertiK стоимость #GENI увеличилась на 40%#USDT).

Новость о создании кроссчйен-моста между ChainPort (#PORTX) и сетью Optimism стала причиной роста #PORTX на 26%#USDT).

Добавление новых пулов для арминга на платформе Gains Network (#GNS) привели к удорожанию #GNS на 22%#USDT).

Американские биржевые индексы завершили торги среды падением на фоне негативной динамики в секторах коммунальных услуг, потребительских товаров и нефти и газа. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones упал на 1,81%, индекс S&P 500 снизился на 1,56%, индекс NASDAQ Composite подешевел на 1,24%.

Капитализация криптовалютного рынка уменьшилась на 2,45% за последние 24 часа, доминация биткоина выросла на 0,25%. Индексу S&P 500 не удалось преодолеть уровень сопротивления на отметке $4 000, вероятна ещё одна попытка штурма после достижения инструментом поддержки в районе $3 890. Полагаю, что движение биткоина будет коррелировать с ценовой траекторией S&P 500.

Если вам понравился ежедневный обзор — ставьте лайк.

Максим Автор канала "Марафон — Макс разгоняет депозит 30 дней"
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту