Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 123 586 848 794,35
Объём за 24 ч: $92 811 873 745,46
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
16 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

#BTC (трехчасовой таймфрейм). Восходящее движение биткоина было остановлено уровнем сопротивления в районе $21 200, после чего цена актива вновь спустилась под экспоненциальную среднюю скользящую EMA 200 D с дневного таймфрейма. Если в ближайшее время покупатели не вернут биткоин над EMA 21 3H, то это будет сигналом к следующему импульсу снижения. Первой остановкой станет уровень поддержки на отметке $20 400, при слабой реакции быков на данную область биткоин снизится к уровню коррекции 0,236 по Фибоначчи ($20 065).

От этого уровня ожидаю разворот ценового движения с восходящим импульсом к нижней границе восходящего канала — к отметке $22 000. Также можно отметить, что на CME образовался ГЭП — большой ценовой разрыв в районе $20 000, что увеличивает вероятность посещения биткоином данного уровня в ближайшее время. Думаю, что можно рассмотреть открытие длинных позиций в данной зоне для торговли на отскок.

#ETH. Актив собирается с силами под уровнем сопротивления на отметке $1 590, вероятен ещё один откат к уровню проторговки $1 500 перед следующей попыткой штурма блока продавца.

Крипто-лендинговая платформа Genesis Global Capital подала заявление о банкротстве по статье 11 (1). Согласно поданным документам компания имеет более 100 тыс. кредиторов, а совокупные обязательствами перед ними оценивает суммой, находящейся в диапазоне от $1 млрд. до $10 млрд. Активы Genesis Capital также составляют от $1 млрд. до $10 млрд.

Платформа начала испытывать финансовые трудности летом прошлого года после краха хедж-фонда Three Arrows Capital. В ноябре, после подачи заявления о банкротстве биржей FTX, в которую Genesis вложил $175 млн, криптокредитор приостановил вывод средств. Проблема отразилась и на деятельности криптовалютной биржи Gemini, в частности на её сервисе Gemini Earn.

Полагаю, что помимо усложнения дел материнской компании Genesis — Digital Currency Group (DCG), банкротство платформы создаст существенные проблемы для криптовалютной биржи Gemini. Для спасения ситуации DCG может продать часть своего венчурного капитала, вопрос в том, насколько происходящее коснется криптофонда Grayscale, на балансе которого находится более 600 тыс. #BTC. Думаю, что ликвидация фонда, который принес компании более $300 млн. только с одних управленческих сборов, не самый оптимальный выход из ситуации. Поэтому решением проблемы может также стать продажа GBTC и прочих фондов Grayscale третьей стороне.

Альты: новость об инвестициях венчурного фонда Variant в развитие проекта Canto Public (#CANTO) стала причиной роста #CANTO на 45%#USDT).

Анонс о скором релизе NFT-моста на платформе WAX (#WAXP) увеличил стоимость #WAXP на 25%#USDT).

Листинг BORA (#BORA) на торговой площадке MEXC привел к удорожанию #BORA на 15%#USDT).

Рынок акций США завершил торги четверга падением на фоне негативной динамики в секторах промышленности, потребительских услуг и потребительских товаров. На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones подешевел на 0,76%, индекс S&P 500 снизился на 0,76%, индекс NASDAQ Composite упал на 0,96%.

Суммарная стоимость цифровых активов увеличилась на 0,85% за прошедшие сутки, доминация главной криптовалюты практически не изменилась. Пока рынок особо не отреагировал на новость о банкротстве Genesis, однако биткоин по-прежнему торгуется под EMA 200 D, для подтверждения силы покупателей необходимо закрытие дневной свечи над данным динамическим сопротивлением ($21 000).

Если вам понравился ежедневный обзор — ставьте лайк.

Максим Автор канала "Марафон — Макс разгоняет депозит 30 дней"
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту