Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $898 602 644 256,52
Объём за 24 ч: $41 519 548 840,97
ETH Газ: 19 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
19 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
19 Gwei (~ 30 сек.)

С развитием криптотехнологий начали набирать популярность проекты Play-To-Earn. Пользователям нравится играть и получать цифровые активы за свои действия. The Sandbox Game является одной из первых и самых успешных игр в этом сегменте.

Что такое Sandbox Game

The Sandbox Game – это многопользовательский онлайн-проект в формате P2E (play-to-earn), который позволяет начать зарабатывать деньги во время игры.

Эта платформа создана в виде метавселенной, которая сочетает в себе несколько разных технологий:

  • Крипто;
  • Blockchain;
  • Game;
  • NFT;
  • DeFi.

Виртуальный мир игры Сандбокс устроен так, что любой пользователь может помогать его развивать:

  • создавать персонажей и объекты;
  • изменять игровое пространство;
  • управлять виртуальными предметами;
  • обустраивать цифровые территории и др.

Игрокам предлагается максимальный выбор направлений активности.

Механика

В Сандбокс пользователь может передвигаться по карте, выполнять различные задания и проходить мини-игры. Для новых игроков открываются не все уровни, изначально доступна только часть заданий. За успешное прохождение выдается награда.

В качестве примера можно привести мини-игру parkour-game. В рамках этого квеста необходимо двигаться по указанному маршруту и собирать светящиеся кубики, преодолевая текущие препятствия.

После выполнения некоторых задач игрок получает тикеты (Ticket). Их можно использовать для участия в лотереях. Чем больше тикетов, тем выше шанс выиграть основной приз.

Наполненный и открытый мир

Чтобы дать пользователям свободу действий, разработчики игры Сандбокс создали объемный мир с большим количеством вариантов активности. Особенность такого процесса заключается в том, что игроки могут начать наполнять цифровое пространство объектами, которые они сами создали. То есть геймеры являются авторами отдельных частей метавселенной.

Создавать можно следующие объекты:

  • виртуальные товары;
  • аватары;
  • собственные мини-игры. Для этого нужно использовать инструмент Game Maker и программу VoxEdit;
  • NFT-токены.

У каждого игрока есть возможность покупать и получать в собственность цифровые территории, и метавселенная предполагает множество способов их использования.

Процедурно-генерируемый мир

Метавселенная игры Sandbox постоянно изменяется за счет деятельности игроков:

  • Пользователи могут проектировать собственные карты, обновляя таким образом базовый набор локаций.
  • На сформированных картах размещаются объекты, созданные в виде цифровых активов, – NFT.

Благодаря таким процессам метавселенная постоянно развивается и повышает свою рентабельность. А у игроков остается мотивация играть и исследовать все новые уровни.

Неизменный геймплей и отсутствие цели в игре

В стандартных играх у пользователя есть ключевая задача – пройти все уровни или победить противников. В проекте Сандбокс нет акцента на одной игровой цели. Вместо этого есть большой набор заданий, и игрок может сам решать, какие из них выполнять, а какие нет.

За свои действия пользователи получают NFT-объекты или криптотокены, после чего могут начинать выполнять другие задания. Таким образом реализуется принцип play-to-earn – играть, чтобы зарабатывать.

В Sandbox акцент делается на постоянном погружении в метавселенную. Разработчики пренебрегают сюжетом, но уделяют максимум внимания созданию интересных и разнообразных механик игры.

Почему криптоигры не для всех

Есть несколько причин, по которым криптоигра Сандбокс не подойдет некоторым пользователям.

Нет игровой цели

Тем, кто любит погружаться в сложный процесс прохождения, песочницы могут показаться скучными и примитивными. Многим нравится целенаправленное уничтожение виртуальных врагов или преодоление сложностей в играх-бродилках. В Сандбокс подобная атмосфера отсутствует.

Трудно адаптироваться после паузы

Процедурно-генерируемые миры быстро изменяются за счет активных действий большого количества пользователей. Также в подобных проектах всегда много заданий. Если сделать паузу на неделю или больше, то вспомнить все важные нюансы игрового процесса может быть сложно. Необходимость снова начинать вникать в многочисленные детали отталкивают некоторых пользователей.

Нужно надолго погружаться в виртуальный мир

По-быстрому сыграть и стать обладателем ценного NFT в случае с Сандбокс не получится. Игра ориентирована на то, что пользователи долго будут оставаться внутри метавселенной. Сам игрок тоже увлекается процессом и начинает активно выполнять задания, когда понимает, что он может заработать криптовалюту. При ограниченном свободном времени развиваться в подобных играх будет сложно.

Высокий порог входа

В игре Сандбокс очень много локаций и механик. Чтобы начать зарабатывать, нужно освоить серьезный объем информации: система вознаграждений, где, что и как выполнять. При этом новым пользователям нужно вкладывать деньги, чтобы расширить свои возможности и начать зарабатывать.

Не у всех хватает мотивации долго изучать условия игры и рисковать своими деньгами. Поэтому, выбирая Sandbox Game, важно сразу настроиться на длительный процесс. И чтобы повысить свои шансы на получение прибыли, нужно действовать очень стабильно.

Как работает мир Sandbox Game

Для сохранения масштабности и высокого уровня гибкости метавселенной разработчики используют несколько базовых инструментов.

SAND

В игре есть собственная валюта SAND: это токен стандарта ERC20. Он используется в качестве внутренней расчетной единицы, а также торгуется на внешних биржах. Соответственно, стоимость SAND зависит от рыночного баланса спроса и предложения, и его курс влияет на все игровые объекты.

LAND

Это цифровая земля, разделенная на участки, каждый из которых является токеном ERC-721. Становясь владельцем такого участка, игрок получает право собственности на все, что размещено в его пределах.

Территория The Sandbox Game имеет следующие показатели:

  • Размер 408 х 408 участков. Сейчас приобретена лишь часть из них.
  • Максимальное количество участков в игре – 166464.
  • Каждый участок имеет размер 96 х 96 виртуальных метров.
  • Один метр в Сандбокс содержит 32 вокселя. Воксель — это объемный пиксель.

Купить LAND можно за SAND. Владельцам разрешается обрабатывать землю самостоятельно или приглашать для этого других игроков. Также собственную локацию можно сдавать в аренду.

ASSET

Это токены ERC-1155, которые игроки могут создавать самостоятельно или покупать у других пользователей. При желании их можно переносить в другие виртуальные миры.

ASSET настраивается под различные игровые задачи. Например, для заполнения купленных участков (LAND) цифровыми объектами.

Аватар

Это представление игрока внутри виртуального мира. Аватар настраивается и оснащается при помощи подходящих ASSET. Правильное оснащение аватара позволяет эффективно решать игровые задачи.

Gem

Это токены ERC-20, выполняющие роль расходной единицы. Игроки могут использовать их для изменения характеристик своих ASSET. Например, повышать уровень силы или магии. Наполнение отдельных Gem может различаться, поэтому их нужно выбирать под конкретный случай.

Получить Gem можно при помощи стейкинга SAND. Для использования его нужно поместить в гнездо ASSET. После применения он сжигается.

Catalyst

Catalyst нужен для определения текущего уровня ASSET и его дефицита. Это тоже токен ERC-20, который сжигается после использования (как и Gem). При добавлении катализатора к цифровому объекту он получает пустое гнездо, которое можно заполнить GEM.

Чем лучше добавляемый Catalyst, тем больше сокетов получит ASSET. Нужно стремиться к тому, чтобы ASSET имел наименьший дефицит и наивысший уровень. Получить катализатор можно за счет стейкинга SAND.

Что такое NFT и как они применяются в игре

NFT – это невзаимозаменяемый токен. То есть один токен нельзя заменить другим, поскольку каждый из них является неповторимым и уникальным. Эта криптотехнология используется для закрепления в блокчейне прав собственности на реальный или цифровой объект.

В The Sandbox Game все объекты, которые были созданы пользователями, автоматически конвертируются в NFT. Например, это может быть виртуальное животное, принадлежащее игроку. Владелец может повышать уникальность своего животного, изменяя его характеристики. Потом этот NFT можно продать или обменять на другие NFT.

Получать уникальные объекты можно следующими способами:

  • участвовать в турнирах, квестах, сражениях;
  • обустраивать цифровые территории с платным входом;
  • создавать новые текстуры и сдавать их в аренду;
  • вести игровые стримы, получая донаты;
  • открывать магазины с предметами, имеющими потенциал роста цены;
  • майнить ресурсы с целью их дальнейшей продажи.

В итоге у пользователя всегда остается возможность монетизации своего игрового опыта путем продажи созданных и полученных в Сандбокс объектов.

Текущее состояние токена SAND

Цена SAND достигла абсолютного максимума 25 ноября 2021 года на уровне $8,4. Начиная с января 2022 года стоимость криптоактива начала постепенно падать. В начале апреля он оценивался в $3,5. Текущая цена SAND чуть выше $1.

Стоимость токена SAND в данном случае зависит от популярности проекта The Sandbox Game. Если игра будет стабильно привлекать новых пользователей и удерживать постоянных игроков, то курс токена пойдет вверх.

Аналитики допускают, что до конца года цена The Sandbox достигнет отметки в $1,5. При благоприятном сценарии эта крипта может подорожать до $2.

Кроме того, токены SAND можно начать использовать в самой игре. Например, улучшать персонажей (делая их дороже) или покупать игровые объекты с уникальными характеристиками. Также остается возможность получения пассивного дохода при помощи стейкинга.

Binance Криптобиржа
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту