Форум
Монеты: 9023 Биржи: 781
Рыночная капитализация: $968 130 593 789,06
Объём за 24 ч: $94 261 572 319,71
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
16 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Переход Эфириума на PoS должен открыть новую главу в распространении стекинга. Но пока на первом по капитализации находится Биткоин, мы еще будет наблюдать соперничество между сетями на PoW и PoS.

Какой способ добычи лучше для построения сети

Майнеры на PoW не особо заинтересованы в долгосрочном хранении криптовалюты. Да они придерживают криптовалюты с расчетом роста стоимости, но в любой удобный момент избавляются от накоплений.

В стекинге же так не получится. Если пользователь сольет монеты, он больше не сможет получать вознаграждение. На PoS юзеры становятся вкладчиками и больше заинтересованы в развитии сети.

Как способ добычи лучше для заработка

Биткоин проверенная временем сеть. Но для добычи монеты нужно покупать дорого оборудование — стоимость доходного асика исчисляется тысячами.

В стекинг также требуются инвестиции. Например для открытия полноценного узла в сети Эфириум потребуется 32  ETH. На практике благодаря посредником вложить может любую сумму — хоть несколько сотен долларов.

Расклад не изменился

Merge ждали все. Но событие отразилось только на майнерах с видеокартами. Они массово пошли добывать менее перспективные монеты, увеличив хешрейт сетей и снизив доходность.

На котировках переход сети Эфириум не оказал ошеломительного эффекта. Что же тогда нужно предпринять Виталику Бутерину, чтобы его монета заняла первую строчку?

Влад Крылов Будни редактора
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту