Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $891 116 908 864,71
Объём за 24 ч: $46 297 347 379,02
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
29 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
27 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
26 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Когда речь заходит о тексте, автор должен быть скован рамками — редакционной политикой. Это своего рода огромная инструкция, которая помогает написать статью под определенный сайт. Эти правила нужны не только авторам, но и редакторам. Последним гораздо проще проверять тексты, в которых соблюдается определенная логика. Экономится время не только на проверке материалов, но и на правках — их просто становится меньше.

Хорошего автора легко отличить от плохого. После изучения регламентов и редакционных правил он зайдет на сайт, ознакомиться с примерами работ, сделает ссылки в своих статьях на другие материалы и так далее.

Пространство для авторского стиля

Каждый текст должен включать заголовок, вступление, подзаголовки, маркированные списки и по возможности таблицы. Но для написания хорошего текста это недостаточно. Ключевую роль играет фактаж и смысловая нагрузка. Блокчейн дает авторам возможность в режиме реального времени отслеживать тонны информации:

  • курсы монет
  • транзакции в блокчейнах
  • ликвидации на биржах
  • доходность майнинга

Но не все умеют этим пользоваться. В тексте нельзя регламентировать количество обязательных фактов или цифр. Здесь нужно отталкиваться от суждений. Если автор делает выводы, они обязательно должны основываться на конкретных цифрах и фактах.

Часто грешат словами «популярный», но они легко разбиваются о вопрос «насколько?» или «как измерил популярность». В большинстве случаев оказывается, что это не более чем личное суждение автора. Если умозаключения не основаны на конкретных фактов, то они автоматически записываются в ложные и должны быть проверены.

Влад Крылов Будни редактора
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту