Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $891 032 691 665,78
Объём за 24 ч: $45 134 218 031,92
ETH Газ: 183 Gwei
Быстро
183 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
183 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
183 Gwei (~ 30 сек.)

Когда мы описывали ситуацию с FTX, то говорили что скорее всего стоит ждать через пару недель, когда объявятся компании которые сильно пострадали от FTX, так вот нашелся кандидат. Это DCG- Digital Currency Group.

Вероятно вы и не слышали про этот холдинг, но это ключевый игрок и «основатель» трех компаний

Grayscale, Genesis, CoinDesk.

Grayscale- это владельцы фонда Grayscale Bitcoin Trust, они выпустили GBTC 1:1 к BTC на фондовом рынке. Сейчас этот GBTC торгуется с 45% скидкой по отношению к реальной стоимости биткоина. На балансе у Grayscale должно быть 633,8 тысячи биткоинов(что более 10 млрд долларов)и 3 миллиона ETH(3.6 млрд долларов). Только вот пару дней назад Grayscale отказались показывть любые свои резервы, сказав что это не безопасно.

Genesis- это своего рода кредитор для фондов и разных компаний. Так вот Genesis один из самых больших игроков на рынке и на нем связаны многие DeFi и не только платформы. Уже сейчас Genesis закрыл вывод средств и бегает по разным инвесторам в поисках 1 млрд долларов чтобы решить проблемы с ликвидностью.

CoinDesk это медиа в крипто мире, которое проводило расследование о проблемах в балансе биржи FTX, а в итоге то…

Путей развития то не так много:

Genesis необходимо найти 1 млрд долларов чтобы рынок выдохнул(не понятно правда кто им даст этот миллиард, учитывая что компания за компанией сыпится и институциональным фондам опасно инвестировать в этот рынок.

Grayscale должен будет показать или как-то доказать свои объемы,так как разница между GBTC и BTC только увеличивается.

Если ни одно из этого не произойдет, то вероятнее всего это будет третий сильный удар по крипторынку(после ситуации с Terra и FTX).

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту