Форум
Монеты: 11 104 Биржи: 1201
Рыночная капитализация: $2 345 950 771 801,02
Объём за 24 ч: $198 605 484 609,39
ETH Газ: 49 Gwei
Быстро
49 Gwei
Стандарт
49 Gwei
Медленно
49 Gwei

Безопасность нашего P2P-сообщества — это задача первостепенной важности. И все же иногда злоумышленники пытаются воспользоваться доверием пользователей и отправляют им поддельные подтверждения платежа. В этой статье мы расскажем о том, как действуют эти мошенники, и дадим советы по защите средств и проведению безопасной P2P-сделки.

Что такое мошенничество с поддельным доказательством платежа

Мошенничество с поддельным доказательством платежа заключается в том, что покупатель отправляет продавцу поддельное подтверждение якобы совершенного платежа. Так покупатель хочет обмануть продавца, чтобы тот отправил криптовалюту, хотя на самом деле покупатель не заплатил. Как правило, мошенники создают скриншоты или манипулируют банковскими сайтами, чтобы создать видимость совершенной оплаты.

Как не стать жертвой мошенничества с доказательством платежа на P2P-платформе

  1. Проверьте имена и номера счетов. Перед проведением сделки перепроверьте платежные реквизиты. Убедитесь, что имя аккаунта на Binance и имя на банковских реквизитах покупателя совпадают с данными на платформе. Не соглашайтесь на оплату через третьих лиц, а для связи с контрагентом используйте только платформу Binance P2P.
  2. Дождитесь официального подтверждения оплаты. Всегда дожидайтесь официальных подтверждений от вашего банка или платежной платформы. Не доверяйте скриншотам, которые получили от покупателя. Перед отправкой криптовалюты проверьте баланс своего счета, чтобы убедиться в поступлении средств.
  3. Будьте бдительны, если покупатель просит или требует срочно отправить деньги. Зачастую мошенники торопят своих жертв, подталкивая их к скорейшей отправке криптовалюты. Всегда сохраняйте спокойствие и не спешите. Внимательно проверьте поступление платежа, прежде чем переходить к следующему этапу сделки.
  4. Тщательно изучите предоставленное подтверждение оплаты. Проверьте предоставленное покупателем доказательство платежа на наличие несоответствий, таких как измененные шрифты, несовпадающие логотипы или неверные детали сделки. Любые неточности должны вас насторожить.
  5. Открыто общайтесь с контрагентом. Ведите открытую коммуникацию на протяжении всей сделки. Используйте функцию чата на торговой платформе P2P для обсуждения любых вопросов или решения проблем, а при необходимости обращайтесь в службу поддержки.

В эпоху цифровых транзакций мошенники часто подделывают изображения с доказательством платежа. Злоумышленники создают впечатление, что они уже оплатили покупку активов, хотя на самом деле ничего не переводили. С помощью измененных скриншотов или даже поддельных банковских сайтов мошенники обманывают ничего не подозревающих продавцов. Поэтому так важно осознавать риски, связанные с поддельными доказательствами платежа, и принимать соответствующие меры предосторожности во время P2P-торговли.

Заключение

P2P-трейдеры должны сохранять бдительность и остерегаться мошенничества с поддельным доказательством платежа. Следуйте советам выше и придерживайтесь рекомендаций Binance, чтобы защитить себя и совершать безопасные P2P-сделки. Будьте осторожны и торгуйте с умом.

Binance
Binance Криптобиржа
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту