Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 241 068 253,11
Объём за 24 ч: $44 908 179 499,32
ETH Газ: 187 Gwei
Быстро
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
186 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Проект Utopia разрабатывается уже больше 10 лет. Его создатели — неизвестная группа энтузиастов в области криптографии. Они разрабатывают децентрализованную экосистему, основанную на криптовалютах, которые обеспечивают клиентам абсолютную анонимность. Не работают даже блокчейн-обозреватели. Ни у кого нет доступа к информации о транзакциях и так далее.

Первое, что доступно клиентам — конфиденциальность. Она обеспечена многоканальной маршрутизацией динамического характера. Также разработчики использовали защиту MITM и различные криптографические функции — Curve25519, XSalsa20 и другие.

Второе, что доступно клиентам — очень быстрые и дешевые транзакции. Переводы в экосистеме Utopia обрабатываются менее 1 секунды.

Третье, что доступно клиентам — криптовалюты. Всего их 2. Первая — нативная монета Crypton. Вторая — стейблкоин Utopia USD. Его цена привязана к курсу доллара США. Она нужна для более удобных расчетов внутри экосистемы.

Четвертое, что доступно клиентам — больше 1800 поддерживаемых интернет-магазинов. Они работают в экосистеме Utopia. Поэтому клиентам децентрализованного проекта доступны абсолютно анонимные платежи в этих интернет-магазинах. Никто не может отслеживать транзакции. Даже сами разработчики и государственные структуры.

Возможно, Utopia или его аналоги — это будущее. Просто еще не все осознали важность анонимности в интернете. Тем временем создатели Utopia уже больше 10 лет изучают конфиденциальность как явление и добиваются беспрецедентной анонимности в своей экосистеме.

Игорь Интересуюсь криптовалютами. Инвестирую. Изучаю. Ищу новые методы заработка. Разрабатываю стратегии.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту