Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $891 032 691 665,78
Объём за 24 ч: $45 134 218 031,92
ETH Газ: 187 Gwei
Быстро
188 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Криптобиржа — торговая платформа для торговли цифровыми активами. Их прибыль складывается со сделок пользователей. Биржи берут комиссию. Собственный сервис для обмена криптовалют может приносить высокий доход. Но как своими руками создать такую платформу? Есть несколько шагов, которые приблизят к этому.

Первое, что нужно сделать — разработать сайт. Нужно написать сам ресурс, сверстать его и создать скрипт обмена. Для этого лучше нанять команду программистов. Но есть более простой выход из ситуации. В сети можно приобрести готовые скрипты для криптовалютной платформы. Достаточно будет его внедрить и настроить.

Второе — нужно предусмотреть функциональные возможности биржи. Вот главные особенности, которые должны быть у биржи в 2022 году:

  • Безопасная авторизация. У клиентов должны быть инструменты для повышения своей безопасности. Существует множество функций защиты: 2FA, пин-коды, пароль для проведения сделок и так далее.
  • Торговый движок. Это основа криптовалютной биржи. Движок позаботится о ценообразовании, комиссиях, доступе к книге ордеров, заключении сделок и прочим. На нем лучше не экономить. Его разработка — сложная и затратная задача.
  • Высокая ликвидность. Биржа с большими объемами торговли покажет себя в лучшем свете. Клиенты должны иметь возможность быстро купить и продать активы. Поэтому нужно сделать определенный упор на разработку функций, которые повысят ликвидность.
  • Наличие API-интерфейсов. Они дают другим платформам взаимодействовать с нашей. Они предназначены для того, чтобы брать данные, курсы, подключать торговых ботов и так далее.
  • Удобный и приятный интерфейс. От него зависит многое. Интерфейс — первое, что видят новые клиенты. Он должен быть понятным, приятным и адаптивным под разные устройства.
  • Административная панель. Это наиболее гибкая часть создания криптобиржи. Панель администратора может иметь разные функции, например: управление листингом цифровых валют, редактирование комиссий, поддержка клиентов и другие.
  • Уведомления. Они помогают поддерживать интерес пользователей к сервису. В уведомлениях можно рассказывать о новостях, событиях, конкурсах, акциях и так далее.
  • Криптокошелек. На централизованных биржах он нужен для хранения активов пользователей. Он должен поддерживать различные монеты и токены, которые представлены в листинге. Желательно, чтобы кошелек был холодным. Это снизит риск массовой кражи.

После разработки биржи процесс не заканчивается. Она должна развиваться, давать новые возможности, увеличивать клиентскую базу. Для начала понадобится рекламная кампания для привлечения трейдеров и инвесторов. Она необходима для расширения узнаваемости бренда.

В качестве инструментов для заработка биржи используют комиссионный сбор. Его можно добавлять куда угодно, но размер должен быть конкурентноспособным. Чаще берут комиссию за торговлю и снятие средств. Также часть криптобирж взимает сборы за депозит. Однако это оттолкнет множество потенциальных клиентов. Лучше от этого воздержаться.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту