Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 122 475 900 038,65
Объём за 24 ч: $51 823 116 836,14
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Один из пользователей Reddit с ником Queasy_Length_1016 поделился своим опытом работы с мошенниками. Он называет себя «криптоохотником» и занимается помощью пострадавшим от злоумышленников.

На Reddit пользователь рассказал о 3 самых распространенных схемах мошенничества:

  1. Удваивание депозита. Злоумышленники предлагают отправить определенную сумму, после чего они вернут в 2 раза больше под разными предлогами. На удивление, многие на это соглашаются, но для безопасности дают маленькую сумму, например $50. И вот чудо, через 1 день злоумышленники отправляют ему $100. Воодушевившись тем, что его не обманули в следующий раз он даст мошенникам более крупную сумму. Но теперь наивному простофиле не вернут ничего — досадно.
  2. Поддельные пожертвования. Суть заключается во взломе аккаунтов известных личностей. Хакеры получают доступ к учетным записям и выкладывают пост от их имени о сборе пожертвований. Доверившиеся фанаты отправляют активы на указанный криптокошелек, навсегда теряя свои деньги.
  3. Компьютерные вирусы. Их можно поймать при скачивании файлов из Интернета или просто переходя по сомнительным сайтам. Чаще вирусы крадут приватные ключи от кошелька, что приводит к потере средств. Но есть более хитрый метод кражи активов. Когда пользователь переводит их на любой другой кошелек, вирус подменяет указанный адрес на адрес злоумышленника.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту