Форум
Монеты: 9393 Биржи: 914
Рыночная капитализация: $1 225 590 891 548,61
Объём за 24 ч: $61 266 834 698,02
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Согласно сервису Google Trends, в 2021 был пик популярности невзаимозаменяемых токенов. Эта технология появилась в результате развития децентрализованных сетей — блокчейнов. Каждый NFT-токен — уникальный актив, которым нет аналогов. В этом основная идея технологии. Поэтому ее используют для токенизации искусства: музыки, видео, картин, изображений и прочего. В 2022 году пользователи рынка криптовалют применяют NFT-токены для заработка. О том, как это делается речь пойдет далее.

Способы заработка на NFT в 2022 году

Вариантов получать доход с невзаимозаменяемых токенов много. Основные из них на 2022 год:

  • Создание собственных NFT.
  • Перепродажа.
  • Airdrop.

Создание токена

Любой желающий способен сгенерировать собственный NFT. Это делается с помощью специальных платформ — маркетплейсов. На 2022 год один из самых известных — OpenSea. Для создания NFT-токена через этот сервис потребуется:

  1. Зайти на сайт.
  2. На главной странице нажать кнопку Create.
  3. Подключить криптокошелек, например: MetaMask.
  4. Заполнить форму. Здесь нужно загрузить изображение, дать название, указать количество NFT-токенов (при необходимости), выбрать блокчейн-сеть.
  5. Нажать Create.

После этого платформа OpenSea предложит выставить его на продажу. И здесь есть проблема. Создать свой NFT легко, но продать его — сложно. На сентябрь 2022 года выставлены миллионы никому не нужных токенов. Чтобы продать кому-то созданный NFT, потребуется художественный талант или крутая идея. Если есть что-то из этого, то стоит попробовать.

NFT-токен

Перепродажа NFT

Это сложный способ заработка на невзаимозаменяемых токенах. Здесь потребуется опыт и знания в области цифрового искусства. Суть заработка — купить NFT-токены дешевле, а продать дороже.

Наиболее популярная схема — следить за известными художниками и компаниями, которые их выпускают. NFT выпускаются ограниченным тиражом в виде коллекции или в единственном экземпляре. Возможность для спекуляций открывается в момент, когда токен или коллекция имеет большой спрос при ограниченном предложении. Трейдеры стараются первыми купить такие NFT и продать другим лицам.

Участие в раздачах

На рынке криптовалют популярны аирдропы. Это мероприятие, на котором стартап раздает монеты или токены для привлечения внимания. С NFT-коллекциями ситуация аналогична. Эмитенты (компании или художники) часто раздают невзаимозаменяемые токены для саморекламы.

В 2017 году часть NFT одной из самых дорогих коллекций CryptoPunks бесплатно раздавалась участникам аирдропа. На 2022-ой большинство из них стоят больше $10 тысяч.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту