Форум
Монеты: 9312 Биржи: 847
Рыночная капитализация: $1 086 623 362 880,16
Объём за 24 ч: $58 944 000 302,03
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
20 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Сегодня с расскажу о некоторых новостях из азиатского региона. Речь о событиях, которые произошли в период с 21 по 27 ноября 2022 года. Конечно же все они касаются криптовалютного сектора.

Для начала Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) опубликовало заявление в ответ на инцидент с торговой платформой FTX. Они отметили, что организация ранее поместила Binance в список предупреждений инвесторов (IAL), а FTX там отсутствовала.

Кроме того, было заявлено: самый важный урок из краха FTX заключался в том, что работать с любой криптовалютой на любой платформе опасно для инвесторов. Даже если та или иная торговая площадка биржа имеет лицензию в Сингапуре, сейчас будут инициированы новые проверки и все сомнительные сервисы будут исключены из списков не только для устранения рисков отмывания денег, но в первую очередь для защиты интересов трейдеров и инвесторов.

Представитель подразделения FTX Japan заявило, что биржа планирует возобновить вывод пользовательских средств к концу текущего года. Ранее данная функция была приостановлена, поскольку FTX Japan использовала ту же платежную систему, что и ее материнская компания.

Основатель хедж-фонда Three Arrows Capital Чжу Су отметил, что солидарен с мнением о том, что крах FTX отбросил криптовалютную отрасль на годы назад. Он отметил: глобальные проблемы, созданные руководством биржи, способны на несколько лет затормозить развитие индустрии и привлекут огромное внимание регуляторов. Это обязательно помешает естественному развитию технологий.

Биржа Huobi Global на неделе объявила о ребрендинге китайского подразделения с «火币» на «火必». Huobi Global изменит название своей торговой марки с «火币» на «火必», поскольку соглашение Sun Yuchen не позволяет новым акционерам использовать торговую марку «火币». Кроме того руководство платформы сформировало «Правила управления инвестиционной деятельностью», чтобы предотвратить инсайдерскую торговлю.

Заместитель директора Департамента управления и инспекции Государственной валютной администрации Китая и глава Второго гражданского отделения Верховного народного суда Хуан Хуэй, подчеркнул: законодательство, которое касается небанковских платежных учреждений и финансовый надзор за ними, должны быть в срочном порядке изменены. Это позволит не только контролировать, но и развивать сектор виртуальных валют.

Кроме того в Китае была опубликована статья «Уголовно-правовая квалификация незаконной кражи биткоинов», написанная прокурором 3-го отделения муниципальной прокуратуры Пекина. Автором было отмечено, что использование средств компьютерных информационных технологий для кражи флагманской криптовалюты должно рассматриваться, как преступление в форме незаконного овладевания данными компьютерной информационной системы.

Также стало известно, что, основатель Fenbushi Capital Бо Шень стал жертвой киберпреступников. Они взломал его Trust Wallet и похитили цифровые активы на общую сумму $42 млн. Из них $38 млн хранились в стейблкоине USD Coin (USDC).

Компания Matrixport активно искала инвесторов, которые захотят вложить $100 млн в развитие организация. Примерная оценка бизнеса находилась на значении $1,5 млрд. Поставщик криптоуслуг, основанный известным бизнесменом Джиханом Ву? сразу получил финансирование в размере $50 млн от нескольких крупных инвесторов. В фирме заверили: на данный момент Matrixport обрабатывает транзакции c на общую сумму $5 млрд ежемесячно и имеет в своем распоряжении цифровые активы на десятки миллиардов долларов США (USD) в доверительном управлении (AUM).

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту