Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 823 129 339,19
Объём за 24 ч: $44 566 387 366,13
ETH Газ: 52 Gwei
Быстро
52 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
52 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
52 Gwei (~ 30 сек.)

Майнинг — это процесс генерации блоков и обработки транзакций в блокчейне на Proof-of-Work. За это сети награждают пользователей в виде криптовалюты. Для майнинга используют вычислительное оборудование. Чаще — видеокарты и ASIC. Однако для создания майнинг-фермы нужно вложить крупную сумму денег. На 21 сентября 2022 года асик Bitmain Antminer S19 стоил ₽340 тысяч. А срок его окупа превышал 3 года.

Поэтому многие интересуются облачным майнингом. Подобные сервисы позволяют арендовать их вычислительные мощности для добычи цифровых активов. А доходы делятся между сервисом и арендатором оборудования. Однако безопасен ли такой майнинг? В большинстве случаев нет и вот почему.

На сентябрь 2022 года количество надежных облачных сервисов для майнинга можно посчитать на пальцах одной руки. Все остальные — в основном мошенники. Есть несколько основных способов обмана майнеров:

  1. Рисование баланса. Часть облачных майнинг-центров приглашает клиентов добывать криптовалюту. Им предлагают чуть-ли не моментальную большую прибыль. Пользователи регистрируются, на балансе появляются монеты. Часто их сумма превышает 0,5 BTC. И мошенники просят внести условные $500 для оплаты транзакции в сети. Непонимающие рынок участники следуют указаниям, а потом не могут снять активы на другой кошелек.
  2. Фишинг. Большинство мошенников среди облачных сервисов копирует сайты настоящих платформ. Они воруют данные клиентов, а затем крадут активы у пользователей честных майнинг-центров.
  3. Не выводить криптовалюту. В облачном майнинге попадаются сервисы, которые действительно добывают цифровых активы. Но когда клиенты пытаются снять средства, платформы не дают этого сделать.
  4. Лживые обещания. Часть сервисов предлагает клиентам вложиться в облачный майнинг, который организуют в ближайшее время. Они заявляют, что на деньги пользователей они закупят оборудование и начнут начислять прибыль. Однако этого никогда не происходит.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту