Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 541 418 837 350,52
Объём за 24 ч: $125 346 394 842,99
ETH Газ: 14 Gwei
Быстро
18 Gwei
Стандарт
14 Gwei
Медленно
14 Gwei

Мошенники снова в деле — теперь они используют имена и образы знаменитостей, таких как Илон Маск, Ричард Брэнсон, Мартин Льюис и Диди Тайхутту, и применяют их в поддельной рекламе в социальных сетях, чтобы привлечь больше жертв к своим аферам с инвестициями.

Если вы заядлый пользователь социальных сетей, то вы видели множество объявлений, обещающих захватывающую возможность использования криптовалют. Вы, вероятно, также видели некоторые из этих объявлений, в которых утверждается, что проект поддерживается основателем Amazon Джеффом Безосом. На самом деле эти объявления являются поддельными, поскольку мошеннические операции (например, Immediate Edge) берут имена знаменитостей и используют их, чтобы обманом заставить людей потерять свои с трудом заработанные деньги.

Крипторынок чрезвычайно богат для мошенников с момента его создания в 2009 году. По мере того, как росла его популярность, росло и количество мошенников, осваивающих социальные сети и другие онлайн-платформы. Во многих случаях неясно, кто именно отвечает за регулирование и удаление этой рекламы, поэтому им удается использовать такой способ. Это приводит к бесчисленным жертвам, каждый день теряющим деньги из-за мошенничества с криптой.

Почему мошенники выбрали Безоса для поддельной рекламы?

Джефф Безос хорошо известен своим огромным богатством, и он постоянно бьется с Илоном Маском за звание богатейшего человека на планете. Мошенники знают, что если они убедят кого-то, что Джефф Безос работает с каким то криптопроектом, этого будет более чем достаточно, чтобы заманить жертв.

Чьи имена еще используют в скам-проектах?

Мошенники делают бесчисленное количество поддельных рекламных объявлений о знаменитостях. Джефф Безос появляется в них очень часто, но он не единственная знаменитость, которая находит применение. Другие используют личности Илона Маска, Ричарда Брэнсона, Мартина Льюиса и Диди Тайхутту. Все это очень богатые люди, многие из которых напрямую связаны с биткоинами или другими криптопроектами. Это заставляет людей с большей вероятностью верить поддельным одобрениям знаменитостей и в конечном итоге терять много денег, имея дело с мошенниками.

Другие способы, которыми мошенники забирают ваши деньги

Вы можете избежать многих мошеннических действий, просто не следя за рекламой со знаменитостями в социальных сетях. Однако это не единственный способ столкнуться с мошенничеством. Вот какие еще способы распространены и одинаково опасны:

  • Поддельные веб-сайты. Очень распространенный способ афер с криптой. Пользователя убеждают, что он посещает надежную биржу, когда на самом деле это веб-сайт мошенника.
  • Ненастоящая криптовалюта. Многие новые проекты на самом деле являются мошенниками, планирующими исчезнуть с вашими деньгами.
  • Вирусы, вредоносные программы и другие киберугрозы. Могут позволить мошенникам получить доступ к учетным записям и данным, чтобы украсть ваши криптовалюты или даже реальные деньги с вашего банковского счета.

Несколько простых мер предосторожности, чтобы избежать мошенничества с биткоинами

Вам необходимо предпринять следующие шаги, чтобы защитить себя от того, чтобы стать еще одной жертвой:

  • Не позволяйте мошенникам заманить вас в свою ловушку. Всегда находите время, чтобы провести исследование, в том числе проверить веб-сайты, сообщающие о мошенничестве.
  • Инвестируйте только в авторитетные организации или группы, местонахождение и легальность которых вы можете проверить.
  • Не позволяйте большим процентам доходности ослепить вас. Мошенники почти всегда дают невыполнимые обещания, чтобы заманить своих жертв.
  • Знайте, что любые инвестиции сопряжены с риском, и законные возможности всегда скажут вам то же самое. Любой, кто заявляет о нулевом риске инвестиций, лжет вам и, вероятно, является мошенником.
Антон Геласимов
Антон Геласимов Автор статей об инвестициях и трейдинге.
  • Антон Геласимов
    29 Фев 2024 в 15:42

    Примерно так же было у меня.Фейковый Джаред Лето добавился в инсте,в процессе переписки,меня подкупило голосовое сообщение,он якобы отправил мне посылку,её якобы задержали по подозрению в контрабанде и я должна оплатить криптовалютой иначе будет судебное разбирательство,он сказал чтобы я оплатила часть а дальше он оплатит,ага конечно.Я обратилась к юристам и они все сказали что это мошенничество.

Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту