Форум
Монеты: 12 733 Биржи: 1239
Рыночная капитализация: $2 398 373 001 656,39
Объём за 24 ч: $129 221 568 490,41
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei
Стандарт
11 Gwei
Медленно
11 Gwei

Acala являет собой один из самых крупномасштабных парачейнов сети Polkadot (DOT). Этот проект выполняет роль хаба децентрализованных финансов (DeFi) экосистемы. В техническом документе, Акала описывается, как децентрализованная финансовая сеть для стейблкоинов и стекинга ликвидности.

По сути продукт представляет собой универсальный центр распределения Polkadot, который позволяет пользователям сети заниматься стекингом, обмениваться криптоактивами, брать взаймы, одалживать, выигрывать виртуальные валюты и прочее.

Acala предоставляет множество DeFi-услуг, включая автоматизированный маркет-мейкер (AMM), децентрализованную биржу (DEX), ликвидность ставок (Liquid DOT (LDOT)) и даже алгоритмическую стабильную монету aUSD, привязанную к стоимости доллара США (USD).

Acala — это парачейн-платформа, которая предлагает сторонним разработчикам готовый набор инструментов для создания независимых децентрализованных финансовых приложений. Данная площадка кроссчейн совместима с Ethereum (ETH) и позволяет использовать смарт-контракты и интегрированные протоколы с должным уровнем безопасности.

В отличие от Ethereum, который требует платы за газ в монете ETH, Acala позволяет любой блокчейн-платформе участвовать в экосистеме и при этом оплачивать транзакционные сборы и прочее в нативной валюте стартапа.

Acala основана на базе протокола Substrate. Данный SDK предназначен для создания взаимодействующей цепочки блоков из Polkadot, называемой парачейнами. Кроме того, команда инженеров внедрила специальную EVM Acala (виртуальная машина), которая обеспечивает бесшовный опыт для разработчиков Solidity, Substrate и всего сектора Web3.

Основная цель Acala Network — создание универсальной среды, поддерживающей кроссчейн-инновации и формирование пространства для взаимодействия между распределенными приложениями через дружественные блокчейн-сети. Acala предлагает юзерам протокол для стейблкоинов Honzon и протокол ликвидности токенов HOMA.

Токен Acala (ACA)

ACA — это нативный токен субстратной цепочки ACALA. Цифровой актив выполняет две ключевые функции в Acala Network. Он играет роль служебного токена и токена управления сетью. В качестве первого он используется в транзакциях и смарт-контрактах, а также для ставок классификаторов, оракулов и других действий.

Что касается функций управления, то криптовалюта ACA дает держателям право голоса в управлении казначейством, выборе членов Совета, референдуме, обновлениях сети, управлении рисками и прочем.

Проект Karura

Acala также имеет дочернюю или канареечную сеть Karura Network на базе тестовой площадки Kusama, которая имеет почти ту же кодовую базу, что и Polkadot. Карура (KAR) предлагает собственный алгоритм работы и стабильную монету kUSD. Продукт практически полностью дублирует весь функционал Acala.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту