Форум
Монеты: 9386 Биржи: 903
Рыночная капитализация: $1 194 029 006 107,38
Объём за 24 ч: $81 025 590 081,66
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

В этой статье вы узнаете, о том, что будет с Ethereum по прогнозам экспертов, и что может повлиять на его цену. Материал подготовлен PRO BLOCKCHAIN MEDIA.

Цена Ethereum

Альткоин Ethereum сейчас активно обсуждается в криптосообществах. Эксперты считают, что в 2022 году он может вырасти на 400%. С момента создания, токен Ethereum ЕТН сильно вырос, примерно в 15 000 раз. 14 августа курс Ethereum достиг 2000 долларов США. Только с середины июня его цена выросла на 122%. Общая рыночная капитализация актива 228 миллиардов долларов США. За сутки, объем торгов составляет около 18 миллиардов долларов США. Однако цены на ЕТН не стабильны, некоторые эксперты полагают, что цена на ETH выросла, из-за предстоящего перехода. Не смотря на это, окупаемость Ethereum за год, составляет почти 300%.

Ethereum отличается от биткоина и других криптовалют тем, что используется, как программная сеть, которая позволяет разработчикам создавать и запускать новые NFT инструменты. То есть, сеть Ethereum имеет очень много пользователей из разных направлений, игр, музыки, DeFi и почти всего, что связано с миром технологий.

Получайте больше новостей о мире криптовалют в телеграм-канале PRO BLOCKCHAIN MEDIA.

Одни эксперты говорят, что сейчас предсказать будущую цену Ethereum практически невозможно, а другие, что цена ETH будет более волатильной, чем биткоин. Но, пока эксперты и инвесторы ждут, как пользователи отреагируют на слияние Ethereum.

Долгосрочные прогнозы цены Ethereum пока такие. К концу года ожидается, что цена монеты будет на уровне 2500 долларов США. К концу 2023 года, цена может достичь почти 4000 долларов США. К концу 2024 года — может превышать 5000 долларов. В 2025 году монета будет торговаться на уровне 6,500 тысяч долларов США. А к 2030 году, исходя из исторических данных, цена монеты составит около 7,500 тысяч долларов США.

Что будет после слияния

И так, какие изменения ждут Ethereum после слияния? Переход на PoS означает потребление меньших объемов вычислительной мощности. Сейчас за завершение блока борется несколько майнеров, и все они тратят на один и тот же блок, огромное количество энергии, но в итоге завершает блок, только один майнер. После перехода на PoS один валидатор будет выбираться случайным образом.

И это будет происходить до блока, поэтому другие стейкеры не будут пытаться завершить тот же блок, что снижает потребление энергии. PoS также поменяет экономику блокчейна Ethereum. Из-за другой системы майнинга, часть комиссии за каждую транзакцию будет сожжена, что снизит общее предложение монеты. Майнинг заденет еще одно изменение. Добыча эфира на видеокартах пользуется популярностью из-за высокой рентабельности.

Переключение майнеров на альткоины вроде Ethereum Classic, вероятно даст большой доход, но только в краткосрочной перспективе. Некоторые эксперты полагают, что крупные игроки экосистем альтернативных монет, могут резко снизить прибыльность добычи. По мнению экспертов это повлияет на держателей ЕТН.

Второй фактор, который может повлиять на цену, это возможный «форк», то есть, раздвоение сети, тогда версий токена ЕТН станет две. Пока не

известно, как на возможное раздвоение отреагирует крипто сообщество, биржи и другие платформы. Кто поддержит такой форк, а кто нет, и что будет дальше с блокчейном Ethereum.

Эти изменения могут надавить на курс криптовалюты, и роста Ethereum может не быть. Уже известно, что криптовалютная биржа Coinbase приостановит депозиты и снятие Ethereum и токенов ERC-20 во время перехода блокчейна на алгоритм PoS.

PRO BLOCKCHAIN MEDIA

Практика и конкретика в криптоиндустрии

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту