Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 122 475 900 038,65
Объём за 24 ч: $51 823 116 836,14
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Китайский журналист и финансовый эксперт Колин Ву поведал очень интересную историю, которая произошла 7 лет назад. Еще не столь известный тогда русско-канадский программист и соучредитель криптовалютного проекта Ethereum (ETH) Виталик Бутерин приехал в Шанхай в апреле 2015 года. Он был с небольшой тканевой сумкой, на которой нарисован милый кот. Это был не первый визит парня в Китай.

Когда Ву впервые встретил его, то был очень удивлен тому, что молодой парень мог спокойно отправить сообщение в мессенджер WeChat на китайском языке, а также вести разговор на приличном уровне. Это был очень серьезный уровень для иностранца, который профильно не изучал китайский. По словам Ву, скиллы Виталика серьезно отличались от других людей, с которыми он ранее имел дело. Его способность излагать свои мысли в письменном виде просто поразила журналиста.

Молодой разработчик поделился своим уникальным секретом изучения китайского языка: Бутерин обычно искал материалы о блокчейне и цифровых валютах, переведенные на китайский язык, включая официальные документы по биткоину и эфириуму, а затем изучал их в сравнении с оригинальной английской версией.

Ву отметил, что Виталик зачастую пристально вслушивался в голосовые сообщения китайского чата, где журналист общался с коллегами, время от времени доставал свой мобильный телефон, включал китайско-английский словарь и проверял, понял ли он слова, которые только что были упомянуты в разговоре. В 2016 году на Shanghai Wanxiang Blockchain International Week Бутерин выступил с речью на китайском языке, автором которой был он сам.

Виталик в первый раз прожил в Шанхае около месяца. Тогда он остановился в доме у известного инвестора и основателя Fenbushi Capital Шеня Бо. Тот отмечал, что у Бутерина нет каких-либо экстравагантных предпочтений, желаний или требований, кроме необходимости в еде и теплой одежде. Единственным увлечением программиста, помимо криптовалют, была любовь к кошкам.

Колин Ву в то время поехал в командировку в Гонконг и зайдя в книжный магазин случайно наткнулся на фотокнигу о кошках, изданную известным местным фотографом. Он купил ее и привез в Шанхай в подарок Виталику. Фотоальбом был очень тяжелым, но Бутерин был очень доволен. В 2015 году Виталик еще несколько раз останавливался в Шанхае более чем на несколько месяцев и эта книга сильно поднимала ему настроение.

Коли Ву, Шень Бо и Виталик Бутерин частенько собирались вместе, чтобы обсудить тему блокчейна и развития криптовалюты Ethereum, сосредоточив внимание на том, в каком русле компания Wanxiang сотрудничает с Ethereum для продвижения исследований, разработок и применения технологий в Китае.

 

Однажды утром в апреле 2015 года Виталик пришел в здание конторы. Он был немного усталым. Шень Бо отвел Ву в сторону и рассказал, что предыдущим вечером Ethereum Foundation провело встречу. В центре обсуждений было то, что денежных средств на счете Фонда может не хватить для того, что поддержать запуск основной сети Эфириум, который был намечен на ближайшее время.

Виталику было всего 20 лет и он явно сталкивался с серьезным давлением со стороны окружающих. Программист был немного подавлен. Базовая технологическая инфраструктура, способная изменить мир, должна была получить мощную поддержку со стороны инвесторов и Бутерин всерьез переживал, что этого может не произойти.

Колин Ву заверил: тогда его интуиция говорила о том, что все получится. Он старался всячески помочь Виталику и поспособствовать в том, чтобы китайцы начали активно финансировать разработку Ethereum в этот критический момент. По его словам, журналист встречался с руководством Wanxiang и заверял учредителей, что компания сможет не только стать участником этого эпохального проекта, но и реализовать собственные стратегические планы в будущем.

Ву рассказал: именно он предложил Виталику пожертвовать $500 тыс из фонда Ethereum на имя Wanxiang Blockchain Labs. Он пообещал молодому парню, что поддержка китайских коллег и такой шаг благородства помогут развеять сомнения разработчиков. Китайские специалисты почувствуют поддержку и силу и смогут приложить усилия, оказав посильную помощь для запуска основной сети Ethereum в соответствии с графиком.

Что было дальше мы все знаем…

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту