Форум
Монеты: 9670 Биржи: 1140
Рыночная капитализация: $1 606 535 687 827,61
Объём за 24 ч: $160 617 702 229,32
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Токенизированная недвижимость становится популярной инвестиционной возможностью. Однако большинство людей до сих пор не знает, как она работает. Существуют 4 основных метода превращения недвижимости в цифровые токены. Давайте сравним их, а затем рассмотрим, где купить токенизированную недвижимость.

Security-токены

Security Tokens Offering (STO) предлагает токены безопасности потенциальным инвесторам в токенизированную недвижимость. Покупая токен, инвестор получает долю в собственности.

STO обычно регулируются как ценные бумаги в ключевых ведущих международных центрах, включая США, Великобританию, Японию, Сингапур и Гонконг. Их можно использовать в сочетании с огромным количеством различных типов активов и предоставлять широкий спектр прав держателям токенов.

NFT

NFT могут представлять собой как физическую недвижимость в реальном мире, так и цифровые участки земли в метавселенной.

В мире реальной недвижимости NFT представляют собой объект (или долю объекта). Покупатель производит оплату в криптовалюте и получает NFT на свой криптовалютный кошелек. Этот NFT представляет собой право собственности на конкретный объект недвижимости. Один невзаимозаменяемый токен обычно соответствует целому объекту либо одному квадратному метру/футу.

Другие опции токенизации

И токены безопасности, и NFT относятся к токенам долевого владения. Они представляют собой небольшой процент владения объектом недвижимости. Это позволяет инвесторам владеть частью недвижимости, которую они не могут позволить себе купить сразу.

Схема

Существует еще два менее популярных, но все же интересных варианта:

  • Токены долга по недвижимости представляют собой право собственности на кредит, обеспеченный активом недвижимости. Это позволяет инвесторам зарабатывать проценты по кредиту, не принимая на себя полный риск владения недвижимостью.
  • Токены инвестиционного фонда недвижимости (REIT) представляют собой акции REIT — компании, которая владеет и управляет активами недвижимости. REIT — популярный способ для инвесторов получить доступ к рынку недвижимости, не покупая конкретные объекты.

Где купить токенизированную недвижимость

Токенизированную недвижимость можно купить на специализированных торговых площадках, инвестиционных платформах и проектах. Вот некоторые из них:

  • RealT — платформа, специализирующаяся на токенизации объектов недвижимости, преимущественно в США.
  • Propy — платформа недвижимости на основе блокчейна, которая также занимается токенизированной недвижимостью.
  • Home Key — проект, предлагающий строительство дома под заказ и инвестиции в недвижимость. Покупатели могут получить готовый дом по цене квартиры, а инвесторы — зарабатывать до 73%+ годовых.

*Внимательно изучите каждое предложение самостоятельно, прежде чем вкладывать деньги во что-либо.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту