Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $895 285 661 046,28
Объём за 24 ч: $42 887 982 855,25
ETH Газ: 22 Gwei
Быстро
23 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
22 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
21 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Всем, кто интересуется современными трендами в мире торговли цифровыми активами, должно быть интересно рассмотреть возможность торговли NFT. Общая концепция очень проста: нужно купить NFT подешевле и продать подороже. При этом основное отличие от крипты в том, что в торговле NFT отсутствует привычный временной ряд цены актива и не используются инструменты теханализа.

В этом посте я хочу рассказать новичкам, как начать торговать NFT: как выбрать подходящий токен, какие торговые площадки и стратегии использовать.

ЧТО ТАКОЕ NFT?

Начнем с краткого объяснения: NFT — это невзаимозаменяемый совершенно уникальный токен, и как только вы станете его владельцем, никто другой не может им владеть, если только вы не решите продать его или передать. Можно привести пример с деньгами: если вы кому-то заняли 500 рублей и вам вернули другую купюру номиналом 500, то произошла замена актива, если же вам вернули ту же самую купюру с тем же номером, то это пример незаменяемого актива.

Вы можете выпустить NFT практически на что угодно. Наиболее распространенные виды NFT предназначены для предметов коллекционирования, таких как цифровые произведения искусства, спортивные памятные вещи, аватары видеоигр и т.д. Как только вы покупаете NFT, другие люди все еще могут просматривать или копировать то, что представляет собой токен, но вы сохраняете единоличное право собственности на него.

Право собственности регистрируется в блокчейне, который создает новые записи каждый раз, когда NFT переходит из рук в руки. Большинство NFT в настоящее время зарегистрированы в блокчейне Ethereum.

КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩИЙ ТОКЕН?

Единственный способ найти лучшие NFT для торговли — провести собственное исследование. Вы можете посетить популярные первичные и вторичные торговые площадки NFT, чтобы узнать, какие коллекции выставлены на продажу и за какие деньги. Затем вам нужно будет спрогнозировать, сколько, по вашему мнению, может стоить соответствующий NFT в ближайшем или отдаленном будущем. Наиболее ценная на текущий момент NFT-коллекция — Bored Ape Yacht Club ($1 млрд), на втором месте CryptoPunks ($840 млн) и замыкает тройку лидеров Mutant Ape Yacht Club ($368 млн).

ЧТО ТАКОЕ NFT-ТРЕЙДИНГ?

Каждый NFT не имеет фиксированной стоимости, и его стоимость полностью зависит от спроса. Это означает, что ваш NFT может либо считаться бесполезным, либо представлять собой нечто ценное в зависимости от того, захочет ли кто-нибудь еще его купить.

Цель трейдинга состоит в том, чтобы заполучить либо купить NFT по низкой цене, а затем продать кому-то другому по более высокой, получив таким образом прибыль. Получается, что NFT — это цифровые активы, и мы можем торговать ими, как криптовалютой, акцией или товаром.

КАКИЕ ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Вам нужно будет перейти на рынок NFT, чтобы начать торговать этими цифровыми активами. В интернете есть несколько торговых площадок NFT, и все они делают примерно одно и то же:

  • OpenSea, пожалуй, одна из самых известных торговых площадок NFT в этой отрасли. Торговая площадка OpenSea NFT является домом для значительного количества NFT, в том числе знаменитой серии Bored Ape Yacht Club;
  • на Rarible торгуются множество коллекций NFT, посвященных цифровому искусству, книгам, фильмам, спорту и многому другому;
  • Binance и Crypto.com более известны как криптобиржы, также имеют свои NFT-маркетплейсы;
  • SolanArt — первая и крупнейшая полноценная торговая площадка NFT с нулевой комиссией на Солане.

Наверное, новичкам стоит начать с OpenSea, для торговли на котором необходимо завести кошелек MetaMask.

КАКИЕ СТРАТЕГИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Ниже приведу простые рекомендации, которые помогут не потерять деньги на начальном этапе торговли.

Первичные листинги

Начните с первичных объявлений, стоит избегать вторичных листингов. Когда вы покупаете NFT через первичный листинг, вы часто получаете лучшую цену из возможных.

При покупке на вторичном рынке вы платите цену, установленную не создателем NFT, а продавцом, который закладывает свою прибыль в цену продажи относительно цены покупки.

Используйте аукционы

Попробуйте найти недооцененные NFT на аукционах: это может быть в том случае, если продавец не создал достаточно сильный листинг или интерес со стороны людей был низким. Если повезет, вы сможете купить токен относительно дешево.

Ищите связь с реальностью

Еще один фактор, который следует учитывать, — это реальная польза от NFT. Некоторые NFT можно обменять на реальные призы, другие токены дают доступ к ивентам. Например, NFT-коллекция Льюиса Капальди, выпущенная на Binance NFT, позволяет получать специальные награды в каждой коллекции мистери-боксов, среди которых билеты на студийные сессии, секретное выступление и мерч.

Диверсифицируйте

Постарайтесь, купить как можно больше дешевых, но привлекательных NFT: так вы повысите шанс на то, что одна из ваших NFT завирусится.

Анализируйте

Используйте статистику NFT на торговой площадке, такую как сколько раз NFT был отмечен лайком или добавлен ​​в чье-то избранное. Это даст вам возможность купить популярный NFT, который все еще торгуется по привлекательной цене входа.

NFT TRADING БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ

Торговля NFT уже превратилась в большой бизнес и, кажется, будет дальше развиваться. Это связано с тем, что цифровые токены можно адаптировать к любым предметам коллекционирования, которые постоянно появляются, и тот факт, что их стоимость зависит от спроса, может сделать их чрезвычайно привлекательными для продажи. Не стоит забывать об опасностях любой торговли, но если делать все аккуратно, вы сможете получить удовольствие от покупки и продажи NFT.

Игорь Бархатов Head of Crypto at Terminus Research
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту