Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 247 926 251 729,22
Объём за 24 ч: $76 118 047 065,97
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
5 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
3 Gwei

В 2022 году участие в амбассадорских программах стало популярным способом заработка. В этой статье рассмотрим, кто такие послы, зачем они нужны, и почему проектам нужны такие люди.

Что такое программа амбассадоров и кто они такие

Ambassador Program — это сотрудничество криптовалютной компании с обычными пользователями. Цель — распространить информацию о проекте для расширения сообщества.

Для запуска любой платформы нужна аудитория, и чем она больше, тем лучше. Чтобы увеличить комьюнити, необходимо вовлечь в проект как можно больше людей. Проект нужно упоминать везде, где только можно: создавать мемы, снимать видео, писать статьи, делать ретвиты и так далее.

Принцип амбассадорских программ прост: посол использует продукт и рассказывает о нем невовлеченным пользователям, а взамен получает бонусы от проекта. Являетесь ли вы гуру социальных сетей, комьюнити-менеджером, создателем контента, автором, мастером маркетинга, бизнес-консультантом, переводчиком или просто любите поговорить о криптовалютах, вы тот человек, который нужен для участия в программе.

Почему проекты ищут послов?

Давайте возьмем McDonald’s в качестве примера. Имея общую стратегию бренда, вы должны выработать тактику, учитывающую все тонкости этого рынка (культуру, религию, вкусовые предпочтения и многое другое). Вот почему меню McDonald’s меняется от страны к стране, но идея остается той же — быстрые и дешевые бургеры.

А теперь давайте перейдем к нашей сфере: разработчики должны создать высокотехнологичный продукт в определенные сроки, а также разобраться в тонкостях каждого рынка (менталитет потребителей, диалекты для перевода документации и т. д.). Это сложно и отнимает много времени. Ко всему прочему, сейчас довольно тяжело распространять свой продукт глобально. На рынке слишком много разных проектов, и обычные пользователи криптовалют просто ослеплены.

Чтобы проект был интересен невовлеченному сообществу, в нем должны быть так называемые «евангелисты». Если вы слышите со всех сторон «Вау, я нашел такой классный кошелек, он даже удобнее, чем Metamask! В нем вы можете отказаться от сложных и длинных адресов и использовать любое имя. Это удобно!», разве вы не хотели бы скачать его и посмотреть, чем он так хорош?

Чтобы распространить влияние криптоплатформы в социальных сетях, проекты пытаются сделать программу глобальной. Тогда информация об условном кошельке будет на разных языках и на разных ресурсах. Проект получит аудиторию из разных стран, тем самым увеличив узнаваемость.

Какие навыки нужны, чтобы стать послом

Самый важный навык — знание английского. Вы должны уметь поддерживать беседу. Чтобы участвовать в крупном проекте, вам также необходимо пройти собеседование (видео- или аудиоинтервью). Сюда же идут навыки общения.

Что нужно еще:

  • Написание и перевод статей. Самая изи деятельность.
  • Умение красиво презентовать проекты.
  • Канал или блог. Необязательно, но будет плюсом.
  • Время, время, время.

Как я могу стать Амбассадором

Нужно портфолио. Есть очень маленький шанс, что примут в программу без него. Если только это не совсем неизвестный маленький проект. Чтобы составить портфолио, нужно просто начать создавать контент. Но не забывайте, что главное — качество, а не количество. Это главное правило. Вы можете написать 40 статей и остаться незамеченным, а можете выполнить одну качественную и уникальную работу и быть принятым в программу сразу же.

Качество, а не количество.

Советую создать портфолио на Google Диске. Очень удобно иметь все работы в одном месте. При заполнении формы на участие можно просто отправить одну ссылку, не прикрепляя миллион документов и картинок.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту