Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 550 328 028 821,88
Объём за 24 ч: $82 041 815 413,95
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
21 Gwei
Стандарт
17 Gwei
Медленно
17 Gwei

Один из глав проекта IOTA Доминик Шинер поведал: цена криптовалюты Shimmer (SMR) выросла на фантастические 19 000% всего лишь за неделю. Иначе говоря, виртуальный токен подорожал в 100 раз с 28 сентября 2022 года— момента, когда он вышел на рынок. Капитализация цифровой валюты зафиксировалась на отметке около $200 млн.

Стало известно, что стоимость цифрового актива находилась на значении, превышающем $0,12, а торговые объемы росли с каждый днем с момента запуска. Это было стало следствием того, что руководители Shimmer подписали партнерское соглашение с криптовалютной платформой Bitfinex. Разработчик IOTA подчеркнул, что Shimmer и IOTA будут существовать вместе. Их задача — помогать развивать общую экосистему и целостность блокчейна.

По заверениям Шинера, многочисленные апдейты, тестируемые на Shimmer, затем будут реализованы в основной сети. Основная задача — проверить и масштабировать предложения разработчиков. При этом предприниматель не исключил того, что рано или поздно SMR будет иметь большую рынок капитализацию, нежели IOTA.

Shimmer — это тестовая сеть, предоставляющая возможность сторонним разработчикам выпускать собственные токены, стабильные монеты, NFT-коллекции, и токенизированные активы из физической реальности.

Запуск Shimmer Network под эгидой IOTA состоялся 28 сентября. Этому предшествовали 2 месяца успешного бета-тестов. Она заработала на всю катушку, что открыло множество новых возможностей для токенизации в цепочке блоков первого уровня. Основной фишкой разработчиков стало полное отсутствие комиссий для создателей активов.

Shimmer Network являет собой песочницу или тестовую площадку для программистов по аналогии с канареечной сетью Kusama на Polkadot. Ее задача — тестировать уровень эффективности, масштабирования и применения приложений сектора децентрализованных финансов (DeFi) или невзаимозаменяемых токенов (NFT) до интеграции в головную сети IOTA.

Запуск продукта стал значимым этапом в реализации roadmap IOTA. Токен SMR — центр экосистемы Shimmer Network. Он отвечает за ценность транзакций и предназначен для запуска приложений, а также смарт-контрактов. Основатели проекта обещали: в ближайшее время будет объявлено о листинге SMR на крупных централизованных торговых платформах

IOTA являет собой децентрализованный реестр предметов из сектора Интернета вещей (IoT). В его основе лежит технология Tangle (DAG), которая позволяет обеспечивать параллельное проведение транзакций, а каждая новая из них, хранит данные о подтверждении двух предшествовавших. Благодаря технологической архитектуре DAG, решается важная проблема разделения пользователей и валидаторов. Дело в том, что юзер выполняет обе роли в сети.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту