Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $891 158 383 115,31
Объём за 24 ч: $48 230 745 652,65
ETH Газ: 26 Gwei
Быстро
26 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
26 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
25 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

По данным аналитиков компании Chainalysis, популярность криптовалют в Африке достигла небывалых значений. Данный континент является ведущим по показателям использования и принятия виртуальных валют в мире.

Что же явилось причиной таких результатов? Принято думать, что африканские страны значительно отстают в плане развития от Европы, Азии и Северной Америки. Но, почему же тогда результаты исследований оказались столь неоднозначными? На фоне того, как яро противятся принятию криптовалют в США, Китае или России, трудно понять — как африканцы, которые все еще борются с голодом, нехваткой питьевой воды и не имеющие образования, вдруг освоили такую технологию и опередили весь остальной мир?

В этом как раз и кроется ответ. Некоторые специалисты выразили мнение, что молодое население региона имеет довольно неплохой уровень образования и владеет определенными знаниями, благодаря появлению Интернета на континенте. Тяжелая экономическая ситуация в Африке и запредельный уровень инфляции некоторых местных фиатных валют и побудил местное население искать альтернативные решения.

Понимая, что перспективы трудоустройства печальны, а оплата труда находится на критически низком уровне, многие африканцы обратили внимание на криптовалютный сектор. Для многих это стало единственным способом прокормить себя, родных и близких.

Кроме того большинство жителей региона не имеют возможности пользоваться традиционными финансовыми услугами, а сектор децентрализованных финансов (DeFi) позволяет избежать ограничений. Страны Африки к югу от Сахары стали лидерами по доле розничных транзакций на сумму менее $1000 в мире. Граждане государств в данном регионе совершили примерно 80% от общей суммы во всей отрасли за последний год.

При этом, аналитики заявили, что африканцы интегрировали цифровые валюты в свою жизнь с иной целью, нежели жители Европы и других стран. Они не рассматривают данный класс активов, как инструмент для спекуляций и не стремятся получить прибыль. Африканские жители используют криптовалюты в качестве традиционных денежных переводов и обычных коммерческих операций.

Любопытно, что несмотря на рекордное количество транзакций на небольшие суммы до $1000, Африка оказалась на последнем месте в мире по размеру торговых объемов криптовалютными активами.

Будет интересно понаблюдать, как в условиях мирового финансового кризиса будет дальше развиваться ситуация на континенте и станет ли Африка мэйнстримером сектора?

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту