Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 855 770 022,05
Объём за 24 ч: $44 632 698 736,66
ETH Газ: 69 Gwei
Быстро
69 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
69 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
68 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Сначала, уделим немного внимания тем, кто не знает компании, о которых мы будем говорить.

SUI — это общедоступный блокчейн смарт-контрактов первого уровня, который нацелен обеспечить масштабируемость и низкую задержку простого использования.

Mysten Labs — это инфраструктура для Web3 децентрализованных приложений, в том числе и для криптовалютных игр. А также компания является основателем SUI. В целом, сеть специализируется на Aptos это блокчейн первого уровня, направленный собственно на решение проблем, которые возникают у блокчейнов первого уровня. Что значит “блокчейн первого уровня”? Это блокчейны, которые могут проверять и завершать транзакции без участия другой сети. К ним относятся такие сети, как Bitcoin, Ethereum, BNB.

Получайте больше новостей о мире криптовалют в телеграм-канале PRO BLOCKCHAIN MEDIA.

Раунд на 300 миллионов

Создатель блокчейна SUI закрыл раунд серии “B” на 300 миллионов долларов США. Фандрейзинг возглавляли FTX Ventures. Сильный заголовок ничего не скажешь. Сейчас компания Mysten оценивается свыше 2 миллиарда долларов. Здесь надо брать во внимание, что стартап основан пятеркой бывших руководителей Meta. Этот факт, в некоторой, существенной степени упрощает привлечение инвестиций. Обычно стартапу пусть и в крипто области, но с менее известными и успешными фаундерами будет гораздо труднее поднять инвестиции.

Mysten Labs, как мы уже говорили блокчейн уровня 1, с доказательством ставки, который еще не запущен.По задумки блокчейн должен быть наикрутейшим и бросить вызов Ethereum, Solana и другим сетям такого же уровня.

Соучредитель и главный директор стартапа Mysten Labs, до сентября прошлого года возглавлял отдел исследований и разработки в Meta Novi Financial. По словам фаундера, команда уделяет много внимания разработке другой архитектуры, которая позволит горизонтально масштабировать пропускную способность блокчейна. То есть они готовятся к большому количеству пользователей, в своей сети и хотят свести к минимуму время простоя. Под горизонтальным масштабированием, здесь имеется в виду, удобное управление базами данных, которое должно получится при добавлении дополнительных баз данных или разделения большой базы данных.

Что касается инвесторов, кроме FTX Ventures, в раунде участвовали и такие знаменитости, как a16z Андрессена Хоровитца, который кстати, ранее уже инвестировал в Mysten 36 миллионов долларов США. В другие проекты из этой области a16z тоже инвестировали.

Новость о закрытии раунда Mysten появилась через несколько месяцев после того, как Aptos, он же, еще один блокчейн разработанный бывшими руководителями Meta, о нем мы тоже говорили в начале видео, закрыл раунд на 150 миллионов долларов США. Проект Aptos тоже рассматривается, как конкурент топовых блокчейнов. Но, до того, как они вообще смогут называть себя конкурентами крупных блокчейнов, сначала им нужно заманить крипто проекты и разработчиков на свои платформы, что собственно и является их основной задачей.

Ключ к успеху

SUI считают, что ключ к успеху,это новый подход к обработки крипто-транзакций. Точнее, по словам одного из генеральных директоров, сейчас большая часть блокчейнов обрабатывают транзакции, как группы, то есть, методом блокчейн-оф-лайн, это когда блокируется заголовок строки, в следствии чего пакет данных не может двигаться вперед. А SUI используют другой метод, так называемое сегментирование внутри валидатора. В системах блокчейна, валидаторы — это стороны, которые проверяют транзакции. В моделях proof-of-stake они блокируют токены в сети, в обмен на возможность проверки новых транзакций и получения вознаграждений. Sui планирует увеличить пропускную способность и хранилище, сохраняя при этом низкие издержки транзакций.

Блокчейн это не все с чем SUI выходит на рынок. У них есть технологии, которые работают поверх блокчейна. Несмотря на масштабирование и развитие других компаний, основатели SUI абсолютно уверены в успехе своих проектов. Другие аналогичные компании, тоже привлекают инвестиции и не стоят не месте. Fuel Labs недавно привлекли 80 миллионов долларов США. Сейчас около 5 миллиардов долларов США взаимодействует с Ethereum, в направлении масштабируемых решений. Возможно уверенность SUI стоит на разработках о которых не сообщают публично.

CEO компании в одном из интервью также заявлял, что существующие крипто проекты устраняют только один аспект, конкретных проблемы.Какие конкретно проблемы — не упоминалось. Но, в целом, он привлекает внимание к тезису о том, что решения одной проблемы недостаточно для продвижения всей отрасли вперед. И вот, SUI работает в том числе и над тем, чтобы сделать передачу активов или программирования активов, такими же простыми, как передача данных. Очень интересные аргументы для фандрайзинга, кстати. Особенно, если они чем-то подкреплены.

Вернемся к недавнему раунду. Инвесторы Mysten получат само собой акции компании, но и токены-варранты, то есть, они смогут претендовать на собственные токены SUI, которые появятся на биржах когда блокчейн будет запущен публично. Программное обеспечение SUI с марта месяца доступно разработчикам.

Полученные инвестиции, стартап планирует использовать для продолжения разработки своей технологии и привлечения пользователей на свою платформу. Поскольку стартап из области крипто индустрии, нет ничего особенного в том, что и Mysten и Aptos, привлекли инвестиции из одних и тех же источников. Обычно венчурные или другие инвестиционные фонды не инвестируют в конкурентов своих портфельных компаний, но, как видим в блокчейн-пространстве совсем другие правила. Хотя пока, нельзя сказать точно, что Aptos и Mysten конкуренты. Зато можно точно сказать, что в эти компании вливаются огромные капиталы. Ну а то, что инвесторы независимо от их обычного фокуса, в большинстве своем делают ставки на крипто компании, уже не новость.

К слову о фондах и технологиях, Основатель Revolut Ник Сторонски уже нанимает генерального директора для своей венчурной основанной на ИИ. Фонд называется Quantum Light, его капитал составляет 200 миллионов долларов США, и стартапы для него будет искать Искусственный Интеллект.

PRO BLOCKCHAIN MEDIA

Практика и конкретика в криптоиндустрии

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту