Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 218 979 396 812,48
Объём за 24 ч: $80 029 919 552,75
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
5 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
2 Gwei

Глава Министерства финансов США Джанет Йеллен в очередной раз выступила перед общественностью и заявила о важности регулирования рынка криптовалют. На мой взгляд, её заявления выглядят смешными. Министр заверила в том, что очень важно контролировать деятельность компаний в данном секторе, а также осуществлять надзор за эмитентами стейблкоинов.

Кажется: все справедливо и в чем же тогда повод для смеха? Да в том, что Йеллен уже который раз говорит одно и тоже, а дело стоит на месте. Она вновь намекнула на крах криптовалютного рынка в 2022 году и сокрушалась по поводу того, как падение Terra (LUNA) негативно повлияло на инвесторов и что нужно защищать их права.

Для многих участников рынка такие заявления выглядят лицемерными и забавными. Во-первых, трудно представить, что в Минфине действительно беспокоятся о благосостоянии инвесторов, а, во-вторых, одни и те же разговоры продолжаются из раза в раз.

Вот и на этой неделе Йеллен заявила о важности создания нормативно-правовой базы для рынка цифровых валют. Она в сокрушалась о том, что многочисленные держатели токенов Terra потеряли свои средства и повторение подобных ситуаций грозит нанести серьезный урон экономике США,

Помимо прочего министр в очередной раз заговорила про надзор за стейблкоинами. Йеллен поднимала эту тему много раз, но сама так и не предложила ничего дельного. В своих монологах она регулярно утверждала, что данным вопросом необходимо заниматься, однако сама не выдвинула идей. .

Вот и в последний раз она просто сказала о том, что если стейблкоин Tether (USDT) потерпит крах, так как и Terra, то это крайне негативно отразится на текущем состоянии доллара США (USD) и может пошатнуть государственную экономику. Очевидно, что министр финансов не очень понимает разницу между USDT и TerraUSD и не знает чем алгоритмические стабильные монеты отличаются от обычных, раз делает подобные высказывания. Кроме того, она в очередной раз попыталась запудрить мозги обывателей, пытаясь свалить проблемы экономики США на криптовалютный сектор.

Йеллен внимательно слушали во время ее выступления на очередном собрании Международного валютного фонда (МВФ) в округе Вашингтон. Специалист в снова подчеркнула, что на текущий день есть множество правил, применимых к криптовалютному сектору, но Конгрессу США следует создать свод правил и законов для отрасли. Проще говоря, она в очередной раз сказала, что-то вроде: я вижу проблему — давайте, решайте!

При этом Йеллен подчеркнула: цифровая валюты центрального банка (CBDC), иначе говоря криптодоллар США, может принести пользу экономике США и решить множество проблем, но вновь не конкретизировала свои слова. По ее заверениям: процесс создания и реализации подобного проекта может занять долгие годы.

К сожалению, пока от высокопоставленных чиновников из США можно услышать только воду в отношении развития и регулирования криптовалютного сектора. Как долго это продлится? Не знает никто.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту