Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 555 426 603 091,96
Объём за 24 ч: $87 056 945 284,54
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
20 Gwei
Стандарт
18 Gwei
Медленно
17 Gwei

Один из ведущих криптовалютных аналитиков Китая Колин Ву поведал о самых главных новостях, пришедших из Гонконга и Южной Кореи на последней неделе текущего 2022 года. Он рассказал, что в Гонконге уже запущен процесс подготовки законодательства, о выпуске токенизированных активов на базе физических ценных бумаг.

Об этом заявил глава отдела финансовых технологий Департамента поощрения инвестиций Гонконга Джон Леунг. Он также сообщил: проект поправки к Закону о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (глава 615) должен быть принят Законодательным советом в первом квартале 2023 год. После этого все поставщики услуг виртуальных активов будут обязаны подавать заявки на получение лицензий от регулятора и торговля виртуальными активами в Гонконге начнет процветать.

Регион также планирует легализовать розничную торговлю виртуальными валютами, чтобы стать главным криптохабом Азии. Программа обязательного лицензирования для криптоплатформ, которая должна быть введена в действие, позволит осуществлять розничную торговлю в Гонконге. Предстоящий режим контроля листинга токенов на розничных биржах, вероятно, будет включать проверки на такие критерии, как рыночная стоимость, ликвидность и принадлежность к криптоиндексам. Однако остается неясным, смогут ли инвесторы из материкового Китая торговать цифровыми токенами через Гонконг.

Помимо прочего гонконгский криптостартап Reap собрал $40 миллионов для платежной платформы Web3. Собранные средства нужны для развития инфраструктуры, которая поможет упростить цифровые платежи

Руководство заверило, что деньги будут пущены на запуск региональных центров на территории Азии, Северной Америки и Европы, а также для увеличения численности команды на 100% к концу следующего года.

Что касается Южной Кореи, то местный финансовый комитет планирует отслеживать пользователей, владеющих виртуальными активами на сумму более 100 миллионов корейских вон. Комиссия по финансовым услугам Кореи (FSC) заверила, что вес и статус токенов и стейблкоинов, котирующихся на криптобиржах, должен быть тщательно изучен.

Необходимо ранжировать цифровые активы по степени риска использования для отмывания денег. Также рекомендуется, чтобы клиенты, которые владеют большие суммы криптовалют, находились под регулярным наблюдением. Это нужно для того, чтобы понимать размеры хранения и текущие тенденции для виртуальных активов, которыми владеют юзеры.

В Пусане адмнистрацией города заключено соглашение с биржами криптовалют Crypto.com и Gate.io. В рамках партнерства Пусан получит поддержку технологической составляющей и инфраструктуры для развития городской экосистемы цепочек блокчейнов и для популяризации биржи цифровых активов Пусана. Ранее мэрия заключила договора с компаниями Coinan, FTX и Huobi.

EOS Network Foundation, OKX Blockdream Ventures, AlphaNonce и другие венчурные фонды подписали меморандум о взаимопонимании и согласились инвестировать $100 миллионов в течение следующих трех лет в создание блокчейн-экосистемы во втором по величине городе Южной Кореи, все том же Пусане. Мэр будет стремиться создать благоприятный административный режим, чтобы обеспечить бесперебойную работу инвестиционных потоков в криптовалюты.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту