Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 122 113 215 544,40
Объём за 24 ч: $51 867 208 972,06
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Криптовалюта MobileCoin (MOB) резко выросла в цене в 3 раза за сутки с 26 по 27 ноября. Ее котировки почти достигли $2, в какой-то момент продемонстрировав дневную прибыль в размере 250%. Причины столь бурного роста были непонятны учатсникам рынка. За несколько дней до этого разработчики анонсировали запуск нового кошелька для цифровых активов, однако это не вызвало бурного ажиотажа в сообществе и не сопровождалось агрессивной маркетинговой программой. Давайте разбираться, что такое MobileCoin (MOB)?

Данный проект создавался, как децентрализованная цифровая платежная сеть. Его цель — обеспечить безопасный и эффективный обмен виртуальными активами. Как и любая другая криптовалюта, MobileCoin создает и поддерживает неизменяемую запись транзакции в своей цепочке блоков. Однако фишка MobileCoin в том, что данный продукт оптимизирован для использования на мобильных устройствах и платформах обмена сообщениями.

MobileCoin выпустила технический документ еще в 2017 году. Он был написан нынешним генеральным директором Джошуа Голдбардом, а также советником и основателем Signal Мокси Марлинспайк. Компания MobileCoin основана в 2018 году и базируется в Сан-Франциско (США).

Согласно WhitePaper, разработчики поставили задачу создать быструю, прозрачную и простую в использовании криптовалюту, которая может быть развернута в средах с ограниченными ресурсами для пользователей. Юзеры, как правил не имеют возможности поддерживать секретные ключи в течение длительного периода времени. Эти возможности также должны существовать без передачи контроля над цифровыми средствами оператору услуг.

Криптвоалюта MOB запущена в декабре 2020 года и предназначена для использования в качестве цифровых денег на смартфоне. Ключевыми особенностями являются:

  • Простое восстановление кошелька
  • Быстрые транзакции
  • Конфиденциальность
  • Удобный для пользователя и экологически чистый

MobileCoin разработан таким образом, что мобильные приложения для обмена сообщениями, такие как WhatsApp, Facebook Messenger или Signal, могут интегрироваться с кошельком MobileCoin.

MobileCoin был создан с использованием технологии Stellar Consensus Protocol, которая предлагает механизм Proof of Reputation (PoR). Намерение разработчиков состояло в том, чтобы создать сквозную зашифрованную экосистему, аналогичную приложениям для обмена сообщениями Signal и WhatsApp, которые используют протокол Signal, разработанный Marlinspike.

Stellar Consensus Protocol — это не то же самое, что Stellar Network. Он представляет собой отдельную реализацию и предлагает высокий уровень скорости транзакций и эффективности сети.

Модель консенсуса, используемая в MobileCoin, являет собой алгоритм византийской отказоустойчивости. Это означает, что используемые узлы проверки должны быть одобрены MobileCoin Foundation .

Проект MobileCoin решает важную проблему конфиденциальности, сохраняя одноразовые адреса пользователей для владения цифровыми активами, а затем идентифицируя использование криптовалют с помощью кольцевых подписей и проверяя транзакции с помощьюамеханизму безопасных анклавов.

Они работают по принципу черных ящиков, которые фильтруют постороннюю информацию после завершения проверки. Такой подход полностью исключает возможность того, что валидатор может каким-либо образом связать получателя и отправителя криптовалютных активов.

MobileCoin также делает прозрачными все денежные потоки, при этом скрывая точные суммы транзакций за криптографическими конструкциями.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту