Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 125 148 430 345,89
Объём за 24 ч: $94 526 507 605,92
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Эксперты компании CoinShares опубликовали 108-й отчет о движении потоков денежных средств в секторе цифровых валют. Они отметили: в индустрии все еще сохраняются негативные настроения. Это является прямым последствием краха торговой платформы FTX. На прошедшей неделе, по состоянию на 28 ноября 2022 года, был зафиксирован чистый отток финансирования из криптовалютного сектора в размере $23 млн

Аналитики несколько раз подчеркнули, что отток денежных средств в цифровые активы был очень серьезным. Это говорило о фундаментальном недоверии институциональных и розничных инвесторов, которое продолжило расти на последней неделе.

В краткосрочных инвестиционных продуктах при этом наблюдалась некая смесь притоков и оттоков, которые разнились в зависимости от конкретных поставщиков, этих самых услуг. В тоже время, что касается долгосрочных инвестиционных продуктов, то там преимущественно фиксировались оттоки денежных средств. По мнению экспертов, это могло свидетельствовать о том, что инвесторы опасались за будущее отрасли и не знали чего ожидать в ближайшее время.

Говоря о криптовалюте Ethereum (ETH), аналитики отметили, что данный виртуальный актив испытал отток на общую сумму $6 млн, в то время как большой приток в шортовые продукты, наблюдавшийся на предыдущей неделе, был полностью нейтрализован с оттоком в размере $15,2 млн.

Ключевые блокчейн-акции также пострадали от краха FTX. По ходу прошлой недели в этом секторе наблюдался отток в размере $13 млн. Как говорилось ранее, суммарный отток инвестиций в цифровые активы составил $23 млн долларов США.

Говоря о региональном уровня, максимально негативные настроения были сосредоточены среди трейдеров, расположенных в США, Швеции и Канаде. Здесь участники рынка стали причиной наибольших сумм оттока средств из длинных инвестиционных продуктов, и не очень активно инвестировали в краткосрочные продукты.

При этом резиденты Германии и Швейцарии отметились тем, что местные инвесторы добавляли в основном длинные позиции и очень активно избавлялись от коротких.

Говоря о флагманской криптовалюте биткоин (BTC), аналитики подчеркнули, что с этим виртуальным актив связан отток средств в размере $10 млн. Это довольно незначительный показатель, если смотреть через призму более широкой картины притока $322 млн с начала текущего года. В то же время финансовые притоки по продуктам коротких инвестиций составили $9,2 млн, что также подчеркивает негативные настроения сообщества.

Многие ведущие альткоины также пострадали. Оттоки средств коснулись альтернативных криптовалют, таких как Ripple (XRP), Polygon (MATIC) и Tezos (XTZ). Они были в центре внимания, потеряв в общей сложности суммы $0,5 млн, $0,3 млн и $0,2 млн соответственно.

Если посмотреть на график курса двух ведущих криптовалют, то на прошедшей неделе были зафиксированы положительные результаты. Так цифровое золото биткоин стало дороже на 1,3%. Виртуальная монета была доступна для торгов по стоимости $16 194, а ее суммарная капитализация равнялась $311,2 млрд. Участники торговых сделок обеспечили объемы с BTC на сумму $212,58 млрд за прошедшую неделю.

Говоря о ведущей платформе смарт-контрактов Ethereum (ETH), следует отметить, что ее котировки неплохо восстановились. Цифровая валюта подорожала на 6,58% за отчетный период времени. Она торговалась по средней стоимости $1 171, а общее предложение монет равнялось $143,35 млрд. Трейдеры обеспечили финансовые операции с криптовалютой на $34,56 млрд за минувшие 7 дней.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту