Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 241 068 253,11
Объём за 24 ч: $44 908 179 499,32
ETH Газ: 187 Gwei
Быстро
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
186 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Криптовалютная общественность активно обсуждала новости, которые появились в сети 28 сентября 2022 года. Речь шла о том, что в Европе всерьез озадачились вопросом создания единой цифровой валюты под эгидой центрального банка (CBDC). Стало известно, что представители ЦБ Израиля, Норвегии, а также Швеции встретились с руководителями Банка международных расчетов (BIS) и приняли решение совместно исследовать целесообразность и возможные варианты создания CBDC для упрощения транснациональных переводов.

В рамках инициативы Project Icebreaker, специалисты тщательно изучат важнейшие функции и техническую составляющую будущей архитектуры CBDC. Их основной задачей является решение проблем высокой стоимости трансграничных переводов, увеличение их скорости и повышение уровня прозрачности. По словам экспертов, первые результаты будут обнародованы в начале 2023 года.

Кроме того в тот же день глава ЕЦБ Кристин Лагард заверила общественность, что цифровой евро возможно станет эффективным инструментом для, все тех же, трансграничных платежей. По мнению эксперты, мировые финансовые регуляторы должны объединить свои усилия для помощи в разработке виртуальной валюты, которая займет важной место в экономике региона. Лагард отметила, что нормативно-правовая база является ключевым аспектом для того, чтобы сделать первые шаги в данном направлении.

По словам специалиста, CBDC должна предоставлять обширный спектр возможностей, но при этом находиться под строгим контролем органов финансового надзора. Важно тщательно продумать архитектуру инструмента, который значительно облегчит осуществление трансграничных платежей и сделает их более дешевыми и простыми. Но, ведущие финансовые регуляторы Европы должны достигнуть абсолютного консенсуса во всех вопросах касательно запуска и контроля за данным классом криптовалюты.

Остается только догадываться, какие действия будут предприняты в действительности и реально ли в скором времени мы увидим появление цифрового евро или других цифровых валют, выпущенных под эгидой центральных банков стран Евросоюза.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту