Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 121 095 435 573,02
Объём за 24 ч: $51 956 109 433,51
ETH Газ: 18 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
18 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Известный криптовалютный аналитик и журналист Колин Ву провел исследование на тему влияния Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года на финансовые рынки, включая криптовалютный. Он отметил, что во обычно во время проведения первенства рынки работают очень плохо и этот эффект распространился также на сектор цифровых валют.

Аналитик подчеркнул, что в годовой перспективе плохие показатели криптовалютного сектора в год проведения Чемпионата мира по футболу могут быть связаны с тем, что цикл сокращения доли заемных средств после лопнувшего финансового пузыря совпадает с циклом проведения FIFA World Cup, который проводится раз в четыре годе

Рынок криптовалют во время чемпионатов мира 2014 и 2018 годов находился в крайне печальном состоянии. Плохие показатели криптовалютной индустрии во время текущего первенства отразились в виде недавнего падения котировок токенов футбольных болельщиков, к примеру, LAZIO и PORTO, а также Chiliz (CHZ) .

По мере взросления рынка криптовалют и прихода традиционного финансового капитала, данный сектор продолжает укреплять свои связи с мировым рынком акций. Согласно сведениям THE Block, отрасль активно коррелирует с ведущими фондовыми индексами США в течение длительного периода времени с начала текущего года.

В исследованиях под руководством Алекса Эдманса «Спортивные настроения и доходность акций» изучалось, как глобальные рынки риска имеют тенденцию отставать по показателям от усредненных значений во время Чемпионата мира по футболу с точки зрения объема рынка. Например, в случае с акциями США анализ показал, что средняя доходность фондового рынка во время FIFA World Cup составила -2,58%, а аналогичное значение за все дни в течение того же временного периода в другие года периода равнялось +1,21%.

Эксперты также обнаружили, что после того, как футбольная команда определенной страны проигрывала матчи Чемпионата мира, печальные настроения инвесторов из этого государства передавались на фондовый рынок. Доходность активов становилась значительно ниже средней на следующий день после поражений. В тоже время в стране, чья команда одержала викторию, исследователи не обнаруживали положительного влияния победы национальной команды на местный фондовый рынок.

В заключении исследователи заверили, что эмоции инвесторов играют важную роль в принятии решений о покупках или продажах активов на криптовалютном рынке. Во время Чемпионата мира стандартные колебания настроений инвесторов в каждой стране являются причиной взлетов и падений местного рынка капитала, а индустрия цифровых валют является в высшей степени транснациональной.

В исследовании под названием «Предсказуемая иррациональность, которую можно использовать» двое финансистов Гай Каплански и Хаим Леви подозревали, что эффект Чемпионата мира связан с сезонными спадами. Ранее, мировое первенство по футболу всегда приходилось на июнь и июль месяцы, что в значительной степени повлияло на среднюю доходность. Летом рынки традиционно более спокойны, нежели в другие времена годы. По мнению аналитиков, данный эффект предсказуем, распознав и поняв это явление, инвесторы могут найти способы извлекать выгоды из подобной ситуации.

Эксперты подчеркнули: наиболее оптимальной и естественной стратегией для инвесторов является выход с криптовалютного рынка незадолго до начала Чемпионата мира по футболу, что объясняет резкий откат стоимости фан-токенов в преддверии Евро-2021 и нынешнего первенства, проходящего в Катаре.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту