Форум
Монеты: 12 733 Биржи: 1239
Рыночная капитализация: $2 555 917 084 441,54
Объём за 24 ч: $139 154 633 050,21
ETH Газ: 10 Gwei
Быстро
13 Gwei
Стандарт
10 Gwei
Медленно
10 Gwei

Медвежий рынок — это падение цен на 20% или более на фоне общего пессимизма и негативных настроений. Это часть экономического цикла, который непрерывно движется вместе с течением времени.

Что такое медвежий рынок

Выделяют четыре основные фазы:

  • Пик (ATH).
  • Рост.
  • Спад.
  • Депрессия.

Первые 2 пункта — бычья фаза. Крипта растет, все счастливы и активно зарабатывают. Последние 2 фазы — медвежьи. Царит страх, инвесторы неохотно вкладывают деньги, большая часть проектов уходит в минус, значительная часть закрывается. Даже крупные игроки терпят крах.

Суть заключается в следующем:

  • Многие криптопроекты, даже сильные, дают 0/-/небольшую прибыль. Исключение — Аптос.
  • Сложно зарабатывать деньги. Необходимо думать, искать, анализировать, грамотно просчитывать риск.
  • Лоубанкам плохо. Во всех смыслах.

Зачем нам нужен медвежий рынок

Давайте побудем здесь оптимистами. Это не только период всеобщей депрессии, но и позитивное влияние на сложившуюся обстановку.

Пинок

Способность мыслить — главная привилегия, о которой мы часто забываем. Нужны примеры? Покупка NFT на ажиотаже, приобретение токенов на ATH, участие в IDO/ICO без фундаментала, ослабленное внимание к риску.

Очистка

Вы тоже устали от 1000 клонов успешных стартапов, таких как stepN? Или миллионов щиткоинов? Рынок тоже от этого устал. Почему фундаментальные монеты почти не приносят прибыли? Все просто: щитки высасывают деньги. Избавление от скама возвращает деньги обратно. Вот почему все циклично. Инвестиции перетекают из фундаментальных показателей в сезонные тренды и обратно.

Поиск новых денежных проектов

Я предлагаю обратить внимание на тенденции прошлой бычки, которые все еще актуальны — NFT & DAO. Вы когда-нибудь задумывались, когда появились эти технологии? Во время медвежьего цикла. Это повод для создания технологий.

Время для саморазвития

Давайте рассмотрим этот момент, используя NFT в качестве примера. Есть два файла в формате jpeg:

  • Первый файл — просто красивая картинка за 2 ETH.
  • Второй — тоже красивая картинка, но дает доступ к частному DAO, который проводит профессиональный анализ рыночной ситуации и находит новые способы заработка. Она также стоит 2 ETH.

Второй джипег выглядит привлекательнее, потому что это ликвидный актив со своей полезностью. С большей вероятностью инвесторы предпочли бы его. То же самое и с людьми. Чем больше у вас полезных навыков, тем выше шансы угодить одному из будущих вероятных гемов.

Важно уметь делать все, чтобы стать полезным членом сообщества (или просто уметь делать что-то лучше других). Это может быть монтаж видео, фотошоп, написание текстов, программирование и т.д. Стоит развить себя в каком-нибудь ремесле, чтобы оно стало основной профессией, приносящей доход.

Резюме

Рынку не нужны сумасшедшие люди, бегающие по городу в NFT-кроссовках. Ему нужны серьезные проекты, на которых он постепенно сокрушит всю современную финансовую систему. Это повод для усердной работы и совершенствования своих навыков.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту