Форум
Монеты: 8 932 Биржи: 750
Рыночная капитализация: $ 1 061 526 549 724,13
Объём за 24 ч: $ 107 545 002 158,93
ETH Газ: 7 Gwei
Быстро
7 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
7 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
7 Gwei (~ 30 сек.)

На 13 мая 2022 года существуют десятки децентрализованных экосистем. В их число входит Biswap. Эта экосистема работает в блокчейне BNB Smart Chain (BSC) от Binance. Основной продукт платформы Biswap — фирменная децентрализованная биржа (DEX). Вся экосистема состоит из 14 сервисов. Среди них есть даже блокчейн-игра под названием Squid NFT World. Она позволяет клиентам экосистемы зарабатывать до 20 000% годовых.

Что такое Squid NFT World

Это игровая метавселенная в экосистеме Biswap. Она разработана по мотивам популярного сериала «Игра в кальмара». На 13 мая 2022 года блокчейн-вселенная состоит из разделов Main Game и Staff Game. Последнюю рассматривать не будем.

Официальный сервис Squid NFT World
Сайт виртуальной блокчейн-вселенной от Biswap

Основная игра

Сначала появилась Main Game. Релиз ее первой версии состоялся 22 декабря 2021 года. Тогда криптовалютные пользователи прозвали сервис от Biswap революционным.

Main Game — основной концепт метавселенной Squid NFT World. Однако сказать, что это единая видеоигра, будет неправильно. На самом деле, Main Game можно сравнить с казино. В нем представлено 7 «игровых автоматов»:

  • Destiny Marbles — «Шарики судьбы».
  • Slippery Rope — «Скользкая веревка».
  • Red Light, Blue Light — «Красный свет, синий свет».
  • Flip-Flop Envelopes — «Конверты с откидной крышкой».
  • Killing Sweets — «Убивая сладости».
  • Crowned Peak — «Коронованный пик».
  • Rock-Paper-Scissors — «Камень-ножницы-бумага».

Пользователю нужно только выбрать «игровой автомат» и нажать «Играть». Остальное за клиента делает специальный смарт-контракт. Он автоматически просчитывает исход игры (квеста) по теории вероятности. За основу смарт-контракт берет условия, установленные разработчиками проекта.

По состоянию на 13 мая 2022 года уже 2,5 месяца работает вторая версия Main Game. В ней увеличены шансы на победу, но снижены игровые вознаграждения. При этом обе версии совместимы между собой.

Сравнение Games V1 и Games V2 представлено ниже.

Название игрыGames V1Games V2
Шанс победить
Величина награды, BSW
Шанс выиграть
Награда, BSW
Destiny Marbles
89%
16,48
99%
7,31
Slippery Rope
88%
34,33
98%
13,71
Red Light, Blue Light
87%
52,46
97%
20,28
Flip-Flop Envelopes
86%
70,80
96%
27,06
Killing Sweets
85%
89,66
95%
34,16
Crowned Peak
84%
109,31
94%
41,57
Rock-Paper-Scissors
83%
130,37
93%
49,2

Для получения доступа к Main Game нужно иметь определенное количество BSW в Holder Pool (пуле для стекинга) внутри децентрализованной экосистемы. Число замороженных служебных токенов зависит от игр:

  • «Шарики судьбы» — 30 BSW.
  • «Скользкая веревка» — 50.
  • «Красный свет, синий свет» — 80.
  • «Конверты с откидной крышкой» — 100.
  • «Убивая сладости» — 120.
  • «Коронованный пик» — 150.
  • «Камень-ножницы-бумага» — 200.

Для участия в доступных играх нужно тратить энергию кальмара (Squid Energy, или SE). Но она постоянно возобновляется. Также SE — основная характеристика внутриигровых персонажей.

Уровень энергии героя из метавселенной от Biswap
Squid Energy внутриигрового персонажа

Чем выше награда за победу в конкретном квесте, тем больше энергии он требует:

  • Destiny Marbles — 1000 SE.
  • Slippery Rope — 2000.
  • Red Light, Blue Light — 3000.
  • Flip-Flop Envelopes — 4000.
  • Killing Sweets — 5000.
  • Crowned Peak — 6000.
  • Rock-Paper-Scissors — 7000.

Игроки

Персонажи представлены в качестве NFT-токенов. Они нужны для принятия участия в квестах метавселенной. Сначала их можно было минтить за $30 или покупать на официальном NFT-маркетплейсе. За создание игроков клиенты экосистемы платили служебным токеном BSW. Возможность минтинга закрыта разработчиками еще 25 февраля 2022 года. С того дня новых персонажей можно только купить через NFT-маркетплейс от создателей децентрализованного криптопроекта.

Игроки на торговой платформе от Biswap
Выставленные на продажу персонажи

Пользователи сами устанавливают цены и принимаемый цифровой актив для оплаты NFT-токенов. Однако маркетплейс поддерживает только 4 криптовалюты: BSW, WBNB, BUSD и USDT.

Также все игроки обладают индивидуальным уровнем энергии кальмара. Последняя нужна для участия в квестах. При этом правила метавселенной разрешают отправлять на игры сразу по несколько персонажей.

Для участия в «Камень-ножницы-бумага» (требуется 7000 SE) можно выбрать 5 героев, каждый из которых имеет 1400 энергии в среднем.

В процессе прохождения квестов Squid Energy тратится. Но через каждые 48 часов она автоматически восполняется. «Отдохнувшего» NFT-игрока (с восстановленной энергией) можно применять только 1 раз в 2 дня. Если после прохождения выбранного квеста у персонажа сохранилось немного энергии, его нельзя использовать повторно. Данное правило работает всегда, даже если оставшейся SE хватает для следующей игры. По этой причине при прохождении квестов нужно выбирать персонажей с общим числом Squid Energy, равному требуемому показателю для входа.

Через 45 дней после покупки NFT-персонажи начинают терять по 1% номинальной SE впоследствии каждой игры. Однако прежний уровень энергии легко восстанавливается и даже увеличивается до возможного максимума. За торговлю через фирменную DEX клиенты экосистемы Biswap получают свободную (неопределенную) энергию в качестве комиссионного кешбэка. Заработанную SE можно использовать для увеличения уровня Squid Energy у имеющихся NFT-игроков.

Герои бывают пяти уровней. Они определяют максимально возможное число SE у NFT-персонажей внутри метавселенной. Информацию об этом я записал в таблицу ниже.

УровеньЭнергия
Минимум
Максимум
1
300
600
2
600
1400
3
1400
2000
4
2000
2700
5
2700
4000

Любой NFT-персонаж виртуальной вселенной является невзаимозаменяемым токеном. Героя нельзя использовать для прохождения квестов сразу после покупки. Сначала клиент должен приобрести для него так называемый «контракт». Это условный платный договор с экосистемой о возможности использования персонажа внутри метавселенной.

Цена контрактов определяется по установленной разработчиками формуле: число SE * 0,0025 BSW * количество дней. Пример: пользователь купил 3 персонажей с общей энергией 4219 единиц. Также он желает приобрести для них общий 15-дневный контракт. Цена договора будет такая: 4219 * 0,0025 * 15 = 158,2125 BSW.

Для простоты разработчики зафиксировали стоимость контрактов именно в служебном токене, а не в долларах США.

Всего на 13 мая 2022 года договоры бывают двух сроков: на 15 и 30 дней. Месячный контракт продается со скидкой 5%. Однако он менее рентабельный из-за большей фактической цены и неизбежного снижения скорости реинвестирования. Месячные договоры подходят пассивным вкладчикам.

Автобусы

Они тоже представлены как NFT-токены. Без автобусов (транспорта или ТС) играть нельзя. Они требуются для участия в квестах. Однако автобусы выполняют всего 2 важные функции:

  • Отправка NFT-персонажей к «месту проведения игр». По правилам виртуальной блокчейн-вселенной герои как бы приезжают на квесты с помощью ТС.
  • «Обеспечение позиций» (условно) в криптовалютном кошельке типа MetaMask для содержания NFT-игроков. Общее количество мест в имеющихся автобусах определяет максимально допустимое число персонажей для хранения. Если достигнут лимит, купить новых игроков не получится.

На 13 мая 2022 года возможность минтинга автобусов сохранена. Цена зафиксирована в долларах — $30. Но оплата производится в BSW. Цена минтинга в токенах зависит от текущих рыночных котировок служебной криптовалюты экосистемы. Также транспорт можно купить на NFT-маркетплейсе.

Автобусы на торговой платформе от проекта Biswap
Продаваемый на маркетплейсе транспорт

Автобусы тоже бывают пяти уровней. Последние определяют число посадочных мест в ТС. Информация представлена в таблице ниже.

УровеньЧисло местШанс минтинга
1
1
45%
2
2
37%
3
3
13%
4
4
4%
5
5
1%

После первой авторизации в метавселенной клиенту разрешено купить и одновременно использовать только 2 автобуса. Однако их максимальное число можно увеличивать до 5. Для этого нужно заминтить 1 транспорт за $30. Тогда встроенный в экосистему алгоритм начнет циклический отсчет времени до открытия следующего места в виртуальном автопарке (на стоянке). Срок ожидания — 1 неделя. Через 21 день будут разблокированы 3 дополнительных места. Алгоритм же закончит циклический обратный отсчет.

Если весь автопарк окажется занят купленными на маркетплейсе автобусами, минтинг будет невозможен.

Перед чеканкой NFT-транспорта не следует приобретать ТС на торговой платформе от Biswap. Иначе придется продавать этот невзаимозаменяемый токен или отправлять его на другой кошелек — полностью освобождать текущий виртуальный автопарк.

По правилам метавселенной минтинг транспорта не должен занимать последнее место на стоянке. Иначе встроенный механизм не начнет обратный отсчет и не откроет пользователю дополнительную парковку. Поскольку же сначала клиент может иметь только 2 ТС, приобретать даже 1 NFT-автобус на маркетплейсе не следует. Покупать второй транспорт рекомендуется только после чеканки первого, который разрешено сразу продать. Такой подход не нарушает правила цифровой вселенной.

Максимум пользователям разрешено иметь по 5 автобусов пятого уровня на 1 кошелек. Это обеспечивает 25 посадочных мест для NFT-персонажей. «Обойти» лимит нельзя. Однако можно создать несколько криптовалютных хранилищ.

Схема заработка на Squid NFT World

Мой алгоритм получения прибыли основан на математических расчетах рентабельности автобусов и героев разных уровней. Дополнительно я учитываю возможную скорость и эффективность реинвестиций, а также рассматриваю разумность покупки контрактов на разные периоды.

Для получения большого APY (до 20 000%) нужно:

  • Снизить траты на покупку новых NFT-токенов.
  • Увеличить скорость вывода выручки с нулевой комиссией.
  • Научиться рациональности.

Теперь подробнее. Моя цель — играть только в Destiny Marbles из раздела Games V2. Участвовать в этом квесте рационально по 3 причинам:

  • Высокий шанс на победу. Он составляет 99%. Только 1 игра из 100 окажется неуспешной.
  • Низкий порог входа. Пользователю требуется инвестировать в стекинг только 30 BSW.
  • Доступность. Для прохождения квеста нужно всего 1000 энергии.

Для выгодной игры в «Шарики судьбы» нужно дешево и эффективно укомплектовывать создаваемые кошельки героями и автобусами. Покупать NFT-токены высокого уровня — это дорого и нерационально. Тогда после квестов у игроков будет оставаться лишняя энергия без возможности ее использования.

Destiny Marbles в метавселенной Squid NFT World
Карточка квеста «Шарики судьбы»

Покупать персонажей и транспорт первого уровня — это дешево, но тоже нерационально. Тогда в каждом кошельке будут располагаться по 5 автобусов и всего по 5 героев. На 13 мая 2022 года укомплектовать 1 хранилище таким образом стоит около 10 BSW ($5,6). Однако на стекинг и минтинг первого автобуса потребуется потратить еще 83 BSW ($47). Такой подход нерентабелен.

Рациональнее всего покупать NFT-токены второго уровня. Они дешевые и приносят высокую прибыль. Также кошельки будут комплектоваться по 5 автобусов и 10 героев. На 13 мая 2022 года цена такого набора составляет примерно $120.

Для экономии вложений нужно приобретать персонажей с 1000-1100 SE. Это позволит свободно играть в Destiny Marbles и почти впритык тратить энергию каждого NFT-героя. Также такой подход исключает переплату за неиспользуемую Squid Energy при покупке контрактов.

Оптимальное количество энергии у NFT-персонажа
Подходящее число SE у игрока

Приобретать нужно только 15-дневные договоры, жертвуя 5-процентной скидкой. Это объясняется возможностью вывода выручки без комиссии 1 раз в 18 суток. Также 15-дневные контракты дешевле месячных. Это снижает сумму первоначальных вложений и последующих реинвестиций.

Мой алгоритм заработка с самого начала выглядит так (на 13 мая 2022 года):

  1. Создать первый кошелек. Можно зарегистрировать хранилище в MetaMask.
  2. Заминтить автобус. В случае чеканки транспорта с 1 местом стоит сразу продать его.
  3. Купить 1 или 2 NFT-автобуса второго уровня. Число ТС к приобретению зависит от результата на шаге 2. Цена — $5 или $10.
  4. Купить 3 NFT-игрока второго уровня с SE от 1000 до 1100. Это оптимальное число персонажей для быстрого старта. Цена — $30.
  5. Вложить 30 BSW в стекинг. Сумма инвестиции в долларах — $15.
  6. Купить 15-дневные контракты для всех героев. Цена договоров для 3 NFT-игроков — $61 в среднем.
  7. Сыграть в Destiny Marbles имеющимися персонажами.
  8. Дождаться восстановления энергии героев (48 часов).
  9. Повторить седьмой и восьмой шаги еще 7 раз.
  10. Вывести выручку без комиссии и вложить прибыль в новые NFT-токены (на девятнадцатый день инвестиционного периода). При этом часть получаемых BSW нужно оставлять на покупку новых договоров.

Для обеспечения успеха требуется только повторять данный алгоритм. После укомплектации первого кошелька 5 автобусами и 10 игроками второго уровня нужно создать новое хранилище. Через него потребуется снова вложиться в стекинг и минтинг транспорта для увеличения вместимости виртуальной парковки. Такой подход позволяет бесконечно увеличивать число активных NFT-токенов, а значит, и общую прибыль со всех криптовалютных хранилищ.

Если 1 год реинвестировать выручку по моей схеме, максимальный APY может составить примерно 18 100%. В среднем представленный алгоритм позволяет увеличивать капитал и прибыль в эквиваленте BSW в 2,2 раза каждые 54 дня.

Подводные камни

Всего нужно учитывать 3 нюанса:

  • Комиссии. Метавселенная работает на смарт-контрактах в BSC. При этом участие в квесте считается криптовалютной транзакцией. За ее исполнение нужно уплачивать сетевой сбор — $0,30 в среднем. За время действия 15-дневного контракта 1 герой успевает принять участие в играх 8 раз. В результате каждый NFT-персонаж требует дополнительных комиссионных затрат в размере $2,4 в среднем каждые 15 дней.
  • Курс BSW. За победу в квестах клиенты зарабатывают служебный токен экосистемы. По этой причине доходы пользователей в долларовом эквиваленте зависят от рыночных котировок BSW. Однако есть и обратная сторона — при повышении цены utility-токена увеличивается и прибыль клиентов.
  • Дополнительные инвестиции. Для получения APY в размере 18 100% нужно каждые 18 дней понемногу вкладываться сверх начальной суммы. Это позволит сильно увеличить скорость приумножения капитала. Например, при первоначальных инвестициях в ₽10 000 потребуется дополнительно вложить около ₽45 000 (сумма зависит от курса BSW) в течение первого года.

Резюме

Squid NFT World — хороший метод заработка для инвесторов с большими капиталами и новичков. Моя схема предусматривает первоначальные вложения в размере ₽10 000. Однако по состоянию на 13 мая 2022 года начать успешно играть в метавселенной от Biswap можно и с ₽5000.

Также есть схемы без дополнительных инвестиций в будущем. По ним можно зарабатывать от 1000% до 6500% годовых. Такие схемы подойдут новичкам с сильно ограниченным бюджетом.

Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Комментариев пока нет
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту