Форум
Монеты: 9312 Биржи: 847
Рыночная капитализация: $1 088 900 029 998,19
Объём за 24 ч: $60 181 654 895,37
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
16 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

В эти дни миллионы людей следят за Чемпионатом мира по футболу. В разгар криптовалютного кризиса спортивные болельщики видят на экранах популярный бренд Crypto.com. Поставщик криптоприложения и биржи является одним из спонсоров масштабного события в Катаре и пытается отвлечь внимание от проблем индустрии и компании своим логотипом.

Crypto.com в зоне риска

Есть некоторые параллели с текущей ситуацией в Crypto.com и крахом криптобиржи FTX. Обе компании вложили значительные средства в маркетинг, спонсировали спортивные арены и продолжали запускать новые криптосервисы (NFT, кредитные карты и прочие). Теперь, когда FTX обанкротилась, оставив после себя многомиллиардную финансовую дыру, все внимание приковано к другим игрокам криптоиндустрии. Одним из тех, о ком сейчас особенно беспокоятся пользователи, является Crypto.com.

Согласно анализу крупного банка JP Morgan, Crypto.com в настоящее время фиксирует крупнейший отток средств пользователей наряду с Gemini и OKX. Это явный признак того, клиенты (розничные и институциональные) потеряли доверие к сервису и предпочитают хранить активы в другом месте. Вместе с тем, регулируемые криптовалютные компании в немецкоязычном регионе — такие как Bitpanda, приложение Bison Штутгартской фондовой биржи и биткоин-приложение Relai, наблюдают приток новых пользователей после краха FTX.

Ошибочный перевод в крупном размере

Есть несколько вещей, которые вызывают особую озабоченность в отношении Crypto.com. В октябре, например, произошла ошибочная передача криптоактивов на сумму $400 млн другой криптобирже Gate.io. Только когда это стало достоянием общественности (благодаря данным в сети)? подозрительная транзакция была отменена. У многих аналитиков сложилось впечатление, что кто-то пытается вывести крупную сумму денег.

Uенеральный директор Binance Чанпэн Чжао немедленно воспользовался возможностью, чтобы очернить (намного меньшего) конкурента. Своими твитами он также внес весомый вклад в банкротство FTX.

Глава Crypto.com Крис Маршалек в настоящее время пытается ограничить ущерб и регулярно заверяет своих пользователей через Twitter и YouTube, что их средства в безопасности, а у Crypto.com не будет никаких проблем. С помощью программы доказательства наличия резервов («Proof of Funds») он демонстрирует клиентам, что их криптоактивы действительно все еще там и не использовались для других целей (например, для покупки недвижимости на Багамах), как в случае с FTX.

Кроме того, Crypto.com опубликовала список кошельков, которые хранят Bitcoin и Ethereum на $3 млрд. Однако для многих таких доказательств недостаточно, поскольку они ничего не говорят об обязательствах компании перед другими инвесторами.

Снижение курса CRO

Еще одна проблема — токен CRO от Crypto.com. Подобно сомнительному токену FTX FTT, он фактически действует как ваучер на более выгодные условия при торговле криптовалютой на бирже. Из-за общего падения рынка, а теперь и после краха FTX, курс CRO упал на 93% по сравнению с пиковым значением в ноябре 2021 года. Это показывает серьезную потерю доверия к токену, который потерял больше, чем многие другие криптоактивы.

график монеты

Маршалек рассчитывает на спонсорство Чемпионата мира по футболу в Катаре. Мероприятие покажет, сможет ли бренд восстановиться. Но в любом случае сейчас внимание криптосообщества сосредоточено на Crypto.com.

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту