Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 550 623 667 553,67
Объём за 24 ч: $177 448 319 635,65
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
31 Gwei
Стандарт
27 Gwei
Медленно
27 Gwei

Доходное фермерство (Yield Farming) — одна из главных тенденций в DeFi, и речь идет не о владении физическим участком сельскохозяйственных угодий. Однако идея очень похожа на торговца, сдающего свои фермы в аренду для получения прибыли. Протоколы DeFi вознаграждают людей за блокировку своих криптоактивов на их платформе.Децентрализованные финансы — это переход от традиционных централизованных финансовых систем к одноранговым на уровне блокчейна. Экосистема DeFi испытала экспоненциальный рост в 2020 году, когда началось доходное фермерство.

В отличие от фиата на сберегательном счете, фермеры могут зарабатывать до 100% (и даже больше) годовых, но это сопряжено с очень высоким риском из-за сильной волатильности криптовалют и вероятности раг пула.

Как работает доходное фермерство

Yield Farming позволяет вам внести свои активы на платформу на определенный период времени и получить за это вознаграждение. Такая функция управляется с помощью смарт-контрактов и не требует никаких посредников. Урожайные фермеры используют различные стратегии для максимизации прибыли.

Чтобы начать выращивать урожайность с помощью своих криптоактивов, нужно выполнить следующие действия:

  1. Выбрать протокол DeFi. Aave, Compound или Venus — это крупнейшие платформы для получения прибыли.
  2. Перевести монеты в кошелек (например, Metamask). Если у вас еще нет токенов, отправляйтесь на криптобиржу. На бинансе можно купить активы с карты.
  3. Подключить Метамаск к протоколу. Чтобы начать получать доход от фермерства, вам нужно будет подключить свой кошелек к платформе DeFi. Затем вы сможете добавить свои активы на платформу.

Стратегии выращивания урожая

Есть такие способы получения прибыл:

  • Кредитование. Фермеры закладывают свои активы в протокол, а заемщик использует их для трейдинга или других спекуляций.
  • Заимствование. Пользователи занимают монеты для торговли и используют монеты в качестве залога. Это связано с риском.
  • Добавление токенов в пул ликвидности. Участники рынка предоставляют свои токены платформе в качестве ликвидности и получают часть комиссионных за транзакции.

Риски, связанные с Yield Farming

Выращивание урожая — сложный процесс. Прежде чем ввязываться в эту авантюру, важно понимать риски:

  • Rug Pull. Тип мошенничества, когда разработчик отказывается от проекта и забирает средства у инвесторов. Это широко распространенное явление в криптосфере.
  • Просто скам. Без надлежащего исследования вы можете вложить свои монеты в схемы, которые обещают высокую прибыль, а потом потерять все деньги.
  • Небезопасные смарт-контракты. Поскольку они управляют транзакциями, в некоторых случаях контракты могут содержать ошибки, быть открытыми для атак и предоставлять хакерам доступ к вашим активам.
  • Регуляторы. Правительство все еще пытается вмешаться в сектор криптовалют. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) считает некоторые цифровые активы ценными бумагами и пытаются взять их под регулирование.
  • Высокая волатильность. Постоянное колебание цен в течение короткого времени может привести к потере средств.
  • Непостоянные потери. Пока ваши монеты остаются заблокированными, их стоимость потенциально увеличивается или уменьшается. Иногда потери очень высоки.
  • Газ. Протоколы для доходного фермерства в основном построены на блокчейне Ethereum, у которого бывают высокие комиссии.

Заключение

Yield Farming потенциально может принести много денег опытным инвесторам. Когда вы только входите в криптопространство, лучше всего начать с менее рискованных альтернатив, которые в любом случае лучше, чем то, что вы получите, оставив деньги на банковском счете.

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту