Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 241 068 253,11
Объём за 24 ч: $44 908 179 499,32
ETH Газ: 130 Gwei
Быстро
130 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
130 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
129 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

В число наиболее популярных инструментов Теханализа (ТА) входит индикатор расхождения и схождения скользящих средних(MACD). Он относится к классу осцилляторов. Большинство трейдеров мира предпочитают юзать его, чтобы отследить текущие тренды на рынке на графике стоимости. Это позволяет понять, в какой момент начнется определенный ценовой импульс.

Изначально данный инструмент был придуман Джеральдом Аппелем в конце 70-х годов прошлого века. Этот индикатор успешно отслеживает события ценообразования, ориентируясь на исторические данные. Он также, как и SMA относится к типу опаздывающих. Однако при этом MACD крайне полезен и любим участниками, ибо позволяет определить возможные моменты, когда имеет смысл войти в рынок или выйти из него.

Как это работает?

Индикатор MACD формируется благодаря вычитанию 2-х экспоненциальных скользящих средних (EMA). Таким образом, он формирует так называемую ключевую линию MACD, которая, в свою очередь, в дальнейшем используется для формирования еще одной EMA, которая позволяет распознавать необходимые сигналы. Помимо прочего, существует понятие гистограмма MACD. Ее формула рассчитывается исходя из разницы между 2-мя вышеуказанными полосами.

Иначе говоря, инструмент представляет собой комбинацию из 3-х компонентов, которые обращаются вокруг главной оси:

Первая линия MACD позволяет определить импульс (тренд). Вторая — Сигнальная (EMA с 9 периодами), как правило, используется для того, чтобы понять, когда состоится разворот курса. Наконец, Гистограмма представляет собой графическое изображение расхождения или схождения между двумя первыми полосами.

Механизм работы MACD

MACD, как правило, настраивается с учетом потребностей конкретного трейдера и в зависимости от используемых им торговых стратегий. По стандарту линия MACD основывается на вычитании 26-дневной EMA из 12-дневной EMA. Сигнальная, напротив формируется на основе 9-дневной EMA основной линии. Наконец Гистограмма наглядно демонстрирует результат вычитания полосы MACD и сигнальной, представляя собой столбцы на графике.

Таким образом, базовые настройки выглядят: MACD (12,26,9). Ряд экспертов рынка предпочитают варьировать эти периоды между собой. Это полезно, для формирования более чувствительных данных. К примеру, MACD (5,35,5) зачастую применяется на фондовом или валютном рынке, а также при торговле драгоценными металлами, акциями и прочим. Он интересен в первую очередь при долгосрочной торговле, ибо позволяет лучше проанализировать недельные, месячные или даже годовые графики цен.

При этом трейдерам важно быть аккуратными, так как рынок криптовалют очень волатилен. Чем выше уровень чувствительности индикатора MACD, тем больше шансы на появление ложных сигналов, которые могут ввести участников торгов в заблуждение.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту