Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 271 941 929 932,62
Объём за 24 ч: $55 911 546 753,66
ETH Газ: 4 Gwei
Быстро
6 Gwei
Стандарт
4 Gwei
Медленно
3 Gwei

Многие знаменитости пробуют себя в криптовалютном пространстве. Рэпер Jay-Z и экс-глава Twitter Джек Дорси открыли биткоин-академию. Проект ориентирован на жителей комплекса Марси в Бруклине. Здесь живут в основном чернокожие. Миллиардеры хотят предложить им бесплатное финансовое образование. Однако критики видят в этом совсем не благие намерения.

Криптовалютная академия от Jay-Z

Рэпер не понаслышке знает, что такое бедность. Детство Jay-Z прошло в социальном жилье на окраине Нью-Йорка. Сегодня многие американцы живут в таких же условиях, где повсеместна нищета. Jay-Z хочет научить их финансовой грамотности и предлагает для этого эффективный инструмент — биткоин.

На первый взгляд это хорошая идея. Но критики утверждают: продвижение такого спекулятивного инструмента, как биткоин в качестве средства избавления от бедности не имеет ничего общего с финансовым образованием. Это игра с огнем, как показала история крипторынка. Биткоин начинался с благородных целей — доступ к финансовым ресурсам для менее привилегированных людей, децентрализация, противодействие жадным банкам. Однако сейчас криптовалюта далека от этого как никогда.

Оппоненты проекта отмечают, что Jay-Z и Джек Дорси  с таким же успехом могли бы открыть казино в Бруклине. Вероятно, это имело бы тот же эффект для жителей. Стоит отметить, что бывший глава Twitter является соучредителем Square — компании по добыче BTC. Jay-Z входит в совет директоров этого предприятия.

Рэпер
Jay-Z

Нужен ли биткоин пятилетним детям

По мнению предпринимателей, представить криптовалюту взрослым как выход из бедности недостаточно. Биткоин-академия также ориентирована на детей в возрасте 5-17 лет. В так называемом CryptoKidsCamp пятилетних детей познакомят с BTC. Учредители убеждены: малышам нужно прививать правильные ценности, чтобы у них сложились здоровые отношения с финансами.

Многие люди до сих пор не усвоили эти постулаты. Некоторым это не удастся никогда. Миллиардеры хотят исправить ситуацию и дать шанс американцам стать финансово грамотными, приблизив их к технологии блокчейн.

Биткоин — будущая валюта интернета

Джек Дорси и Jay-Z всегда подчеркивали важность финансовой грамотности. Интернет-миллиардер и легенда рэпа не скрывают своей главной цели — биткоин должен стать новой валютой интернета. Академия в Бруклине — не первый их совместный проект. Предприниматели создали криптовалютный фонд еще в 2021 году. Проект работает преимущественно в Африке и Индии. Фонд стремится сделать криптовалюту более популярной.

По данным СМИ, в 2022 году половина населения Индии живет за чертой бедности. Многие люди не имеют доступа к продуктам питания и медицинскому обслуживанию. Криптовалюта может стать для них выходом в лучшую жизнь.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту