Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 241 068 253,11
Объём за 24 ч: $44 908 179 499,32
ETH Газ: 187 Gwei
Быстро
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
187 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
186 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

Все началось в 2017 году, когда первичные предложения монет (ICO) стали первым практическим опытом по сбору средств в криптопространстве. По мере дальнейшего развития отрасли в игру вступили другие эффективные механизмы — IEO, IDO. С появлением NFT сотни тысяч художников, музыкантов, спортсменов, создателей контента поддержали новый тренд. В 2022 году цифровые предметы получили признание практически во всех частях света. Это привело к рождению еще одного уникального механизма краудфандинга — Initial NFT Offering (INO). Концепция предусматривает предложение наборов лимитированных NFT на лаунчпадах и маркетплейсах для продажи частным инвесторам.

Что такое первичное предложение NFT

Это новый способ привлечения капитала с краудфандинговых платформ, где NFT  размещаются на ранних стадиях запусков в течение определенного времени. Так разработчики привлекают финансирование для дальнейшего развития.

INO использует NFT вместо более распространенных токенов. Эта форма краудфандинга ориентирована на сферу цифровых предметов коллекционирования. Стратегия сбора средств включает в себя краткосрочные предложения NFT первого поколения (генезис токены). Ранние участники запусков получают наибольшую выгоду от инвестиций в редкие активы.

Как это работает

Не каждый проект может появиться на краудфандинговых платформах NFT. Для этого разработчикам необходимо интегрировать поддержку INO. Лаунчпады и маркетплейсы предлагают пользователям голосовать за добавление качественных и перспективных проектов. Поэтому члены сообщества могут первыми извлечь выгоду от ранних запусков.

Чтобы попасть в листинг, разработчики должны предоставить минимально жизнеспособный продукт (MVP) и дорожную карту. NFT распространяются по принципу «первым пришел — первым обслужен». Таким образом постоянно повышается градус интереса пользователей. Геймификация — один из вариантов, который встроен в INO для привлечения геймеров.

На лаунчпадах NFT распределяются между пользователями в зависимости от количества нативной криптовалюты. Участники INO первыми получают возможность купить редкие цифровые артефакты.

Лаунчпад NFT
NFT MagicBox на бирже Gate.io

Преимущества первичного предложения NFT

INO предлагает много возможностей, которых нет в предыдущих способах краудфандинга:

  • Высокая рентабельность инвестиций. Высокий потенциальный доход обусловлен дефицитом NFT,               первоначально представленных на платформах.
  • Вход с низким барьером. INO значительно упрощает запуск проектов по сравнению с предыдущими формами краудфандинга. Это снижает затраты на листинг и открывает доступ к проектам на ранней стадии для широкой аудитории.
  • Создание сообщества. С развитием сферы NFT все больше людей объединяются для работы над проектами. Это создает ощущение социального контакта. Когда один человек покупает цифровой предмет, другим это тоже становится интересно.
  • Продвижение проектов. По мере того, как пользователи ощущают преимущества от владения NFT, они демонстрируют это другим. Одни инвесторы привлекают других, естественно продвигая проект.
  • Кредитование. Участники сообществ могут брать во временное пользование NFT у других инвесторов. Первые получают возможность быстро и без дополнительных затрат войти в проект. Вторые генерируют пассивный доход. Методы расчетов могут быть разными — заемщики отдают кредиторам часть прибыли от использования NFT или вносят фиксированный платеж при возврате артефакта.
Елена Р Криптоэнтузиаст
  • Елена Р
    Андрей Новичок
    06 Окт 2022 в 20:33

    Да уж, я про этот тренд слышал еще в 2021) Не похоже, что это новый тренд)

    • Елена Р
      Елена Р Новичок
      30 Окт 2022 в 14:01

      Я слышала об NFT еще в 2017 — в Японии вовсю ими торговали) А мировой тренд появился в 2020 и все называли его новым) Наверное, это потому, что новым тренд называют не в момент появления технологии, а тогда, когда он становится трендом (простите за тавтологию))

Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту