Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 536 541 197 557,28
Объём за 24 ч: $126 812 980 206,58
ETH Газ: 13 Gwei
Быстро
17 Gwei
Стандарт
13 Gwei
Медленно
13 Gwei

Криптовалютный проект ApeCoin был запущен в середине марта 17 марта 2022 года и вызвал настоящий ажиотаж среди представителей криптовалютного сообщества. Разработчики NFT Bored Ape Yacht Club анонсировали токен APE и создание соответствующей DAO, которая позволяет сообществу управлять дальнейшим развитием экосистема проекта. Данное объявление было сделано через всего лишь неделю после того, как представители студии Yuga Labs, создавшей собрание BAYC, объявили о покупки прав на легендарные собрания CryptoPunks и Meebits у студии Larva Labs.

Руководство компании Yuga Labs сообщило, что ApeCoin будет ключевым виртуальным активов, вокруг которого будет строится вся внутренняя экономическая модель для новых продуктов и услуг, выпускаемых студией. Разработчики также анонсировали запуск блокчейн-игры в конце текущего года, для создания которой было подписано партнерское соглашение с фирмой nWayPlay.

Основатели заявили, что APE представляет собой культурный токен для индустрии гейминга и e-commerce. Он необходим для того, чтобы сформировать единое справедливое цифровое сообщество в инновационном технологическом мире Web 3.0.

Что такое BAYC NFT?

Bored Ape Yacht Club — это цифровое собрание NFT токенов, на базе Эфириум. Всего разработчиками было сгенерировано представлено ровно 10 000 неповторимых изображений обезьянок, которые имеют разнообразные отличительные признаки различной степени редкости. Данная коллекция мгновенно стала очень популярной в криптовалютном сообществе и даже за его пределами. Элементы собрания приобрели многие известные личности, включая таких знаменитостей как Джастин Бибер, Джимми Фэллон, Стефен Карри, Стив Аоки, Неймар, Мемфис Депай и другие представители шоу-бизнеса и спорта.

Что делает Apecoin уникальным?

Руководство Yuga Labs сообщило, что разработчики построили большие планы по развитию внутренней экосистемы, которая будет завязана на использовании токена APE. Данный цифровой актив будет применяться не только внутри проектов компании, но и за пределами, взаимодействуя со сторонними продуктами. Новая DAO создана для наблюдения за развитием и будущим применением криптовалюты Apecoin. Финансирование организации поступает от продажи ApeCoin. Полученные средства будут использоваться для новых разработок. Студия желает предложить поклонникам проекта еще немало интересных продуктов и услуг. На данный момент владение 1 ApeCoin равно 1 голосу при принятии важных решений.

В состав членов правления и инвесторов DAO ApeCoin вошли такие известные в криптовалютном мире личности, как:

  • Соучредитель платформы Реддит Алексис Оганян
  • Руководитель направления по венчурному бизнесу и играм биржи FTX Эми Ву
  • Один из учредителей студии Animoca Brands Ят Сиу (основатель блокчейн-игры Axie Infinity)

Токеномика ApeCoin

APE — токен стандарта ERC-20. Всего выпущено 1 000 000 000 APE. Все виртуальные активы уже циркулируют на рынке и базовый код не подразумевает возможности чеканки новых монет в будущем. Фиксированное предложение криптовалюты является признаком того, что в дальнейшем цена цифровой валюты, будет только расти, благодаря растущему интересу и спросу среди пользователей.

По состоянию на 9 сентября 2022 года криптовалютный актив находился на 37-м месте в рейтинге всех криптовалют по суммарной капитализации с показателем 1,592 млрд. Стоимость виртуального актива составляла $5,2.

  • 150 млн APE было распределено с помощью аирдропа
  • 470 млн APE поступит в казну DAO (62%) в Экосистемный фонд.
  • 150 млн APE из экосистемы ApeCoin розданы держателям BAYC
  • Держатели Bored Ape NFT получили 10 094 APE 
  • Держатели Mutant Ape NFT получили 2042 APE 
  • Держатели Bored Ape и Kennel Club получили 10 950 APE
  • Держатели Mutant Ape и Kennel Club получили 2898 APE
  • 80 млн APE осталось разработчикам.
  • 150 млн APE для основателей из студии Yuga Labs
  • 10 млн APE выделено на благотворительный цели.
  • 140 млн  APE с определенным периодом блокировки на будущие стартапы Yuga Labs.

Период блокировки требует, чтобы инвесторы удерживали имеющуюся сумму в течение определенного периода времени, что позволит сохранить спрос на рынке, а также поддерживать необходимый уровень ликвидности.

Заключение

На данный момент APE является спекулятивным цифровой активом из-за повышенной волатильности в первые месяцы своего присутствия на криптовалютном рынке. Многие трейдеры активно использовали данную криптовалюты для извлечения выгоды и получения быстрой доходности.

На текущий момент, аналитики по-прежнему не берутся давать точные прогнозы относительно дальнейшего движения стоимости виртуальной монеты. Многое будет зависеть от действий разработчиков компании Yuga Labs. Для курса цифрового актива очень важно, как будет развиваться функционал экосистемы. Также значительную роль должен сыграть актуальный спрос пользователей на всю NFT-индустрию. Кроме того, не стоит забывать о глобальных тенденциях на криптовалютном рынке. Последние полгода, отрасль находится в упадке, что негативно сказалось на капитализации цифрового актива, которая упала со своего All Time High 17 марта 2022 года ($39,4) на 86,8%.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту