Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 270 354 901 668,67
Объём за 24 ч: $56 110 817 866,27
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
6 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
3 Gwei

Криптовалюта Phala Network (PHA) привлекла мое внимание по причине бурного роста котировок данного виртуального актива в последний месяц. По состоянию на 7 ноября 2022 года, этот цифровой актив подорожал на 167%, прибавив только за последнюю неделю 45%. Актив торговался по 0,2327 при капитализации в размере 90,1 млн.

Так, что же такое Phala Network? Это парачейн экосистемы Polkadot, предоставляющий услуги облачных вычислений с высоким уровнем конфиденциальности. Технология продукта была разработана на базе Substrate. Основная задача — предоставлять высокие вычислительные мощности и обеспечивать конфиденциальность приложений. Проект создан на основе гибридной структуры TEE-Blockchain, где сторонние разработчики получили возможность развертывать полностью анонимные и безопасные смарт-контракты.

Среди основателей проекта несколько известных личностей, которые ранее трудились в технологических гигантах не только криптовалютной, но и мировой индустрии, включая Google, Tencent и прочие. Соучредитель стартапа Ханг Иньявляется ведущим разработчиком майнингового алгоритма Equihash для BTG.

Phala Network была построена с целью обеспечения эффективной интеграции Web3 на рынок криптовалют. Одной из основных проблем, которую стремится устранить проект, является централизация. Сеть Phala уже работает в более чем 50 городах по всему миру. Протокол имеет около 66,5 тыс. виртуальных компьютеров, работающих на более чем 22 тыс. сетевых узлов.

Одной из важных особенностей Phala Network являются конфиденциальные контракты. Они были созданы для защиты управляемых программ. Смарт-контракты Turing-Complete могут быть развернуты так же легко, как и традиционные.

Сеть Phala полностью совместима с экосистемой Polkadot. Кроме того, умные контракты протоколов могут взаимодействовать друг с другом и внешними блокчейнами. Сеть использует составную конструкцию, чтобы оставаться совместимой с несколькими стандартами, включая Intel SGX и AMD SEV. Пользователи и разработчики Phala Network имеют полный доступ к базовому коду, а выполнение всех смарт-контрактов можно проверить.

Команда Phala Network разработала специальный кроссчейн-мост, который упрощает создание приложений с несколькими цепочками. Для выполнения этой задачи система также использует Polkadot XCMP.

Phala также использует технологию TEE (Trusted Environment Execution), который позволяет конфиденциальным данным работать в изолированной и частной среде

Одним из компонентов продукта является pDiem — конфиденциальный вычислительный инструмент. Разработчики могут использовать сервис для создания анонимных смарт-контрактов.

Также продукт предлагает развернутые функции аналитики Web3. Они предоставляют юзерам интерактивный интерфейс для проведения исследований данных в режиме реального времени.

PHA является служебным токеном сети Phala. Пользователи оплачивают все услуги с помощью этой криптовалюты. Разработчики применяют PHA для выполнения смарт-контрактов. Кроме того виртуальный актив играет важную роль в системе управления сообществом. Пользователи могут делать ставки PHA, чтобы получить право голоса и выдвигать свои предложения по улучшению системы.

На мой взгляд этот парачейн является одним из самых перспективных в сети Polkadot. Его капитализация обязательно вырастет в десятки раз как только на рынке начнется очередное бычье ралли.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту