Форум
Монеты: 9389 Биржи: 903
Рыночная капитализация: $1 202 234 012 838,62
Объём за 24 ч: $58 143 706 765,29
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Сегодня я расскажу об очередном криптовалютном проекте, который оказался очень прибыльным для краткосрочных инвесторов. Тем не менее он не привлек большого внимания сообщества, так как является довольно малоизвестным. Речь идет о продукте из сектора децентрализованных финансов (DeFi) под нвазанием Chrono.tech (тикер TIME).

Данный виртуальный актив продемонстрировал прекрасные показатели доходности. Его котировки подскочили на 231% за прошедшие 7 дней по состоянию на вечер 25 ноября 2022 года. Этот цифровой актив был доступен на рынке по $190 и его цена выросла на 36% только за прошедшие сутки. Рыночная капитализация криптовалюты преодолела отметку в $135 млрд, благодаря чему она ворвалась в рейтинг топ-150 по размеру максимального предложения активов, представленных в обращении на рынке.

Трейдеры обеспечили торговые объемы с виртуальным активом на общую сумму в размере $52,11 млн за последние 7 дней. Сочетание этого показателя и столь бурный рост стоимости может свидетельствовать о том, что данная криптовалюта имеет довольно низкую ликвидность. Однако, на мой взгляд, у нее может быть серьезный потенциал. Давайте разберемся, о чем же идет речь?

Chrono.tech — это криптокомпания, зарегистрированная на территории Австралии. Продукт представляет собой торговую платформу, но имеет и другие функции. Данный стартап был основан еще в 2016 году Сергеем Сергиенко, Андреем Петрушко и Сайпуллой Шейхановым. Помимо возможности торговли виртуальными активами, площадка предлагает различным организациям, а также фрилансерам возможность подключаться к сервису LaborX. Он предназначен для упрощения получения платежей за услуги. Естественно речь идет о криптовалютах, а отвечает за обеспечение данного процесса функционал под названием PaymentX.

Тем не менее ключевая цель проекта — возможность покупки и продажи криптовалютный монет и токенов. Этот сервис является неким гибридом между централизованной (CEX) и децентрализованной (DEX) биржей. Chrono.tech предлагает своим пользователям одноранговую торговлю криптовалютами, но при этом поддерживает централизованные расчеты.

Каждая сеть, основанная на технологии блокчейне, как правило имеет свой нативный токен, и в случае с Chrono.tech он называется TIME. Данный цифровой актив создан на базе сети Ethereum.

TIME используется для оплаты услуг, предоставляемых торговой площадкой. Кроме того юзеры могут заниматься стейкингом и получать пассивный доход, имея вознаграждения за хранения активов на внутреннем кошельке. Как говорится в официальном документе системы: Time Token позволяет пользователям разблокировать уникальную функциональность системы посредством внесения депозитов в Time Tokens на контракт TimeHolder.

Целью последнего является отслеживание пользовательских токенов времени (именно поэтому криптовалюта названа TIME), которые выделяются пользователем для операций в системе. В большинстве случаев Time Token используется в качестве топлива для выполнения требуемой функциональности проекта.

Это означает, что за использование инструментов блокчейн-сети со всех пользователей взимается определенная плата. Размер комиссии определяется системными администраторами, которым принимают решение по управлению площадкой.

Данный проект имеет большие перспективы, однако на сегодняшний день непонятно, с чем связан столь бурный рост стоимости актива в последнее время. Вероятно, это стало следствием краха FTX и недоверием трейдеров к функционалу централизованных бирж. Многие из них обратили взор на альтернативные проекты и Chrono.tech вызвала доверие общественности.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту