Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 233 611 086 527,44
Объём за 24 ч: $76 040 270 683,21
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
6 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
3 Gwei

В том случае если трейдеры будут способны читать рынки и разумно использовать данные, а также преодолевать препятствия, опционы, безусловно, приведут новую эру DeFi к более высоким максимумам, чем когда-либо прежде.

По мере того, как культ личности и централизованные платформы теряют свой блеск, мы должны вернуться к основам, лежащим в основе криптоиндустрии с самого начала: децентрализации, самоконтролю и равноценным экономическим возможностям для всех. Иначе говоря к децентрализованным финансам (DeFi).

Сектор DeFi призван привнести глобальное разнообразие в традиционную экономику. Сектором, в котором в 2023 году пренепременно продолжится экспоненциальный рост, станет рынок деривативов и, в частности, опционы. Говоря о возможных причинах подобного сценария, стоит отметить гигантский нереализованный потенциал, как в розничных, так и в институциональных мощностях.

Если участники торгов уделят больше внимания теории и практике и научаться грамотно читать рынок, разумно использовать имеющиеся в распоряжении данные и преодолевать сложности, опционы, безусловно — грядущий этап эволюции DeFi перевернет представление о криптовалютах.

По данным исследователей сервиса DeFi Llama, десять ключевых рынков опционов DeFi-сектора имеют совокупную общую заблокированную стоимость (TVL) более $180 млн. Относительно скромно, но это демонстрирует, потенциал. Опционы — это, по сути, страховые полисы, которые позволяют инвесторам адаптировать сделки и терпимость к риску, поэтому они остаются популярной инвестиционной стратегией во время медвежьего рынка.

Подумайте о страховании своего дома — безусловно, каждый домовладелец хочет иметь защиту от пожара или других катастроф, чтобы защитить свои инвестиции. Именно это позволяет адаптировать или застраховать риски, на которые вы не хотите идти, и, по сути, переложить их на кого-то другого. С помощью опционов можно выражать инвестиционные взгляды, включающие новые элементы; вместо того, чтобы просто говорить «цена растет» или «цена идет вниз», вы можете сказать «цена вырастет к этой дате», или «в этом временном интервале», или «с такой скоростью».

И хотя рынок криптоопционов продолжает развиваться очень быстро, у него еще есть много возможностей. Если мы рассмотрим капитализацию биткоинов (BTC) по сравнению с непогашенным условным открытым интересом криптоопционов, она составит лишь около 6%. В то время как в традиционных финансах это число составляет примерно 200%. Давайте назовем это возможностью увидеть рост сектора в 30-35 раз, чтобы соответствовать тем же относительным уровням, что и традиционные финансы.

На первый взгляд, между крипто-опционами и традиционными финансами (TradFi) есть много общего. Но ключевое отличие состоит в том, что сегодня мы все еще изучаем, как внешние события повлияют на рынок цифровых валют, в то время как на традиционном рынке инвесторы и трейдеры четко знают, как идентифицировать происходящие события с большими изменениями. Участники имеют доступ к отчетам о доходах и новостному фону и могут сверить их с историческими данными. Эти события информируют трейдеров о том, как совершить сделку с умом, если они уделят пристальное внимание изучению паттернов. Однако криптоиндустрия — полная противоположность.

В криптографии мы не знаем, что произойдет дальше, если будет взломан алгоритм шифрования, к примеру, Ethereum. Когда кто-то написал в Твиттере, что Виталик Бутерин умер, котировки эфира (ETH) упали на этой новости. Только когда люди поняли, что это неправда, все вернулось на круги своя. С такой быстро развивающейся технологией люди пока не знают, как те или иные события повлияют на рынок.

Игорь Ко-Ши
Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту