Форум
Монеты: 9389 Биржи: 907
Рыночная капитализация: $1 195 049 728 535,34
Объём за 24 ч: $42 515 781 194,14
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Многие эксперты задаются вопросом, а что же ждет криптовалютную индустрию в обозримом будущем, а также на длинной дистанции. Сегодня я хочу порассуждать об этом и высказать свое мнение.

Когда я только плотно познакомился с криптовалютами в 2016-2017 годах у меня почти сразу снялись вопросы по поводу того, ждет ли этот сектор успех в будущем или нет. Еще тогда мне стало понятно: индустрия с капитализацией в десятки и сотни миллиардов долларов США, а также сама технология блокчейн — имеют огромные перспективы.

Помнится я натыкался на статью, в которой говорилось о том, что технология блокчейн является, возможно, самым главным открытием человечества за последние как минимум 500 лет. Я абсолютно согласен с данным утверждением и твердо убежден: технология распределенного реестра окажет и уже оказывает огромное влияние на все отрасли человеческой жизни. Она значительно упростит, систематизирует и просто улучшит многочисленные процессы нашей повседневной жизни, практически избавив людей от бюрократии. Конечно, это произойдет ни сегодня, ни завтра, и даже ни через пять лет, но очевидно, что рано или поздно это случится.

Сейчас криптовалютная индустрия находится в упадке. Но это только на первый взгляд. Крах в первую очередь связан с пандемией коронавируса, непростой геополитической ситуацией в мире и запредельным уровнем мировой инфляции. С другой стороны именно эти факторы, которые традиционно называют в качестве причин начала криптозимы и могут стать причинами подъема индустрии. Сейчас многие технологические компании активно занимаются разработками в сфере блокчейна и криптографии без давления со стороны инвесторов и мыслями о том, как бы поскорее обогатиться на хайпе.

Все мы прекрасно помним, как ,несмотря на бушующую пандемию, биткоин достиг своего исторического ценового максимума в ноябре 2021 года. Это произошло на фоне стремительного прогресса в развитии технологического сектора, участникам которого пришлось резко адаптироваться под нужды общества в условиях коронавируса и локдаунов.

Сейчас же крах многих фиатных валют и нестабильность на традиционных финансовых рынках заставили многочисленных инвесторов обратить свой взор на криптовалютные активы, которые внезапно стали не таким уж и волатильными на фоне фиатных денег, драгметаллов и прочих сырьевых товаров.

К тому же власти Китая, России и Саудовской Аравии ломают голову над тем, как сломать традиционную экономическую модель и уйти от системы, где расчеты за все и вся происходят в долларах США. Вполне вероятно, что они решат использовать цифровые валюты для проведения трансграничных платежей, придумав новую криптовалюту.

Все эти факторы могут серьезно подтолкнуть криптовалютная отрасль к серьезному росту. По моим предположениям, в ходе следующего глобального бычьего ралли, капитализация отрасли достигнет около $10 трлн. Развитие данного сектора уже не остановить, а весь мир рано или поздно перейдет на цифровую экономику. Даже потенциальный краз биткоин и падение курса виртуального золота до нуля лишь кратковременно затормозят эволюцию сектора, но не убьют его.

Игорь Ко-Ши Исследую криптовалюты с 2016 года.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту