Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 947 468 217,04
Объём за 24 ч: $47 638 574 374,29
ETH Газ: 19 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
19 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
19 Gwei (~ 30 сек.)

Руководство по раздаче De-Fi хорошо понятно, как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения проекта. Что касается проектов, то цель многих, а то и всех команд в криптографии это децентрализация их операций. Согласно теории игр, Лица, которые стоят во главе управления такими проектами, должны быть заинтересованы в качественной работе проекта, и цели этих людей должны совпадать с целями проекта. Это к тому, что сейчас в крипто-сообществах обсуждается вопрос, как наилучшим образом распределить право собственности на децентрализованные общественные блага. Хотя цель большинства владельцев таких благ, заключаются в том, чтобы просто приобрести, а после сбросить как можно больше токенов. Над этим вопросом задумались, как раз потому что, приобрести, с целью сбросить не соответствует целям некоторых проектов. На самом деле, создатели проектов понимают, что цель пользователей, это продажа.

Получайте больше новостей о мире криптовалют в телеграм-канале PRO BLOCKCHAIN MEDIA.

Крупнейшие аирдропы NFT

Не все об этом знают, но существуют аирдропы NFT. Дополнительные JPEG- файлы, которые распространяют NFT-проекты, обычно не предназначены для децентрализации чего-либо. И мало кто доносил публично информацию об этих процессах. Тем не менее, аирдропы NFT могут приносит достаточно большие деньги.

Все же знают и помнят Bored Apes Yacht Club? Кратко, для тех, кто не в курсе, это NFT коллекция из 10 000 уникальных обезьян. Покупка такой обезьяны, кроме самого NFT давала доступ в закрытый клуб. А место в этом клубе давало еще ряд привилегий. Сейчас обезьян можно купить только на вторичном рынке. Коллекция была распродана почти сразу. Обезьяны на продажу закончились в апреле, а через несколько месяцев, точнее в июне, случился аирдроп. Bored Ape Kennel Club Клуб собаководства скучающих обезьян, 10 000 уникальных NFT-собак. Их, в случайном порядке, бесплатно, раздали владельцам обезьян. Опять же в качестве привилегии. Потом еще вышла коллекция мутировавших обезьян, тоже в количестве 10 000, тоже уникальных. Каждая, со своим физическим недостатком. Коллекция вышла в августе и принесла команде 96 миллионов долларов США. Потом, в качестве аирдропа были NFT-сыворотки, которые позволяли из обычной обезьяны BAYC сделать, обезьяну-мутанта MAYC.Сыворотки раздали среди владельцев обезьян также, в случайном порядке. Еще в 2021 году общий объем продаж BAYC на Open Sea превысил 1 миллиард.

Не все конечно аирдропы успешны и прибыльны. Forgotten Rune Warriors Guild. Опять же для тех, кто не в курсе, это коллекция из 16 000 NFT по мотивам игры. У них тоже был аирдроп. Можно сказать, провальный. Их цена значительно снизилась, и осталась на минимальном уровне.

Вернемся, к успешным аирдропам. CryptoPunks. Да, несмотря на дикую популярность, создатели CryptoPunks делали аирдроп. Они раздали 500 прото-NFT бесплатно. Это было еще в 2017 году. Хотя изначально, разработчики не были уверены, что их персонажи будут кому-то интересны. А сейчас CryptoPunks в топе NFT, с объемом продаж около 700 миллионов долларов США. На аукционах отдельные панки продаются по несколько миллионов долларов. Спрос на них настолько вырос, что самый дешевый CryptoPunks стоит минимум 100 тысяч долларов США. Самый дорогой продается за 90 миллионов долларов США.

Следующий в нашем списке Rarible, платформа на которой можно создавать NFT. Они проводили один из крупнейших аирдропов. Каждую неделю они сбрасывали 75 тысяч токенов RARI, это токен управления, который можно использовать для голосования и принятия решений. Так вот, они сбрасывали 75 тысяч токенов стоимостью 2,5 миллиона долларов США. Эти токены делились 50 на 50 между покупателями и продавцами.

PancakeSwap. Это криптовалютная торговая платформа, построенная на основе Binance Smart Chain. Они проводили раздачу NFT на AirdropAlert. Суть аирдропа была простой, первые 8 888 человек, которые создали профиль на PancakeSwap получили ограниченную серию 3-D анимаций NFT.

Идем дальше. BNBBunnies, это набор из 10 000 уникальных кроликов, с особыми генетическими характеристиками. Они кстати генерируются алгоритмически. Что касается аирдропа, из 10 000 кроликов 1500 розданы почти бесплатно.

Аирдропы, больше являются взяткой сообществу и выполняют функцию привлечения новых пользователей. Однако многие, видят аирдроп, как прибыльную стратегию. И у некоторых, эта стратегия действительно хорошо работает.

PRO BLOCKCHAIN MEDIA

Практика и конкретика в криптоиндустрии

Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту