Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 541 418 837 350,52
Объём за 24 ч: $125 346 394 842,99
ETH Газ: 14 Gwei
Быстро
18 Gwei
Стандарт
14 Gwei
Медленно
14 Gwei

Блокчейн — основополагающая технология для цифрового бизнеса. По прогнозам аналитиков (Statista), выручка в сегменте криптовалют к концу 2022 года составит $34,72 млрд. Почти 25% из них приходится на цифровые кошельки. Эти приложения могут безопасно хранить секретные ключи и пароли пользователей, делая активы доступными и защищенными. Криптокошельки — это хиты нового поколения dApps, которые облегчают транзакции. Поэтому доход мирового рынка цифровых хранилищ будет увеличиваться. Растущее признание и спрос побуждают компании добавлять криптокошельки в бизнес-модели. В этой статье расскажу, сколько стоит запустить приложение, и разберу факторы, которые влияют на конечную стоимость.

Типы криптовалютных кошельков

В 2022 году на рынке представлены различные решения для хранения цифровых монет:

  • Онлайн-кошельки. Эти приложения работают через браузер. Пользователям не нужно беспокоиться о загрузке программного обеспечения на устройства. Закрытые ключи хранятся владельцем сайта или разработчиком.
  • Мобильные кошельки. Их можно загрузить на смартфон. Обычно программы поставляются с QR-кодами, чтобы пользователи могли легко покупать и продавать криптовалюту.
  • Настольные хранилища. По сути это программное обеспечение, которое можно загрузить и запускать локально на компьютере. В отличие от онлайн-версий, настольные кошельки предоставляют пользователям полный контроль над средствами и ключами.
  • Бумажные хранилища. Это обычный лист бумаги с криптоадресом и закрытыми ключами, напечатанными в виде QR-кода.
  • Аппаратные кошельки. Устройства предназначены для защиты личных ключей инвесторов от онлайн проникновения. Ключи хранятся на флэш-накопителях и находятся в безопасности.

Среди всех этих типов мобильные криптокошельки являются более предпочтительными как для бизнеса, так и для пользователей. Этому есть несколько причин:

  • Простота использования. Доступность — вот основная причина, по которой ведущие компании постоянно работают над запуском и поддержкой онлайн-приложений для хранения криптовалют. Браузерные кошельки пользуются популярностью, поскольку их легко перенести на любое устройство и получить доступ в нужное время.
  • Поддержка нескольких монет. Разработчики мультивалютных приложений извлекают выгоду из хранения и торговли цифровыми монетами без необходимости переключения устройств или экранов. Все, что нужно сделать — это создать единую платформу для всех операций.
  • Безопасность. Мобильные хранилища оснащены превосходными алгоритмами для защиты средств. Риски взлома и краж на современных приложениях сводятся к нулю.

Факторы, влияющие на стоимость разработки криптовалютного кошелька

Цены на запуск цифрового хранилища разнятся в зависимости от многих составляющих:

  • Сложность приложения. Этот критерий определяется рядом составных элементов — технический стек, набор функций, дизайн, интерфейс и прочее. Чем больше функциональных возможностей несет в себе криптовалютное приложение, тем сложнее процесс разработки. Чтобы создать простой кошелек, достаточно интегрировать базовые опции — авторизация, push-уведомления, список адресов, платежный шлюз и другие.
  • Размер хранилища. Чем больше функций добавит разработчик, тем тяжелее будет программа. На начальном этапе бизнеса стоит сосредоточиться на основных функциях, чтобы поддерживать базовое, но простое и удобное приложение.
  • Размер команды разработчиков. Стоимость запуска также зависит от количества сотрудников в компании -исполнителе. В соответствии с отраслевыми стандартами можно выбрать предприятие с небольшой, средней и высокой капитализацией.
  • Дизайн крипто-кошелька. Простой и функциональный интерфейс играет жизненно важную роль в определении уровня вовлеченности пользователей в приложение. Эффектный дизайн обойдется дороже, однако не стоит жертвовать удобством. Приложение должно быть интуитивно понятным и простым в использовании.

Сколько стоит разработка приложения для хранения криптовалют

В таблице представлена разбивка цен на создание цифрового кошелька.

Особенности/Процесс Стоимость разработки ($)
Разработка серверной части 10-20 тыс.
iOS 30-40 тыс.
Android 20-35 тыс.
Web/Desktop 7-10 тыс.
Дизайн приложения 20-30 тыс.
Тестирование приложения 10-15 тыс.
Всего 90-110 тыс. 

Заключение

Стандартная стоимость разработки криптокошелька складывается из различных компонентов с учетом приведенных факторов. Все составляющие играют важную роль в успехе приложения. Но главное — нужно найти надежного разработчика программного обеспечения. Наем квалифицированной команды — вот хороший способ оптимизировать запуск продукта.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту