Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 545 280 869 653,06
Объём за 24 ч: $139 242 401 143,43
ETH Газ: 32 Gwei
Быстро
36 Gwei
Стандарт
32 Gwei
Медленно
31 Gwei

Стремительно развивающаяся технология блокчейн в последние года произвела революцию в индустрии развлечений. Игры всегда были популярны, но никто не рассматривал их как источник дохода. Новое поколение геймеров использует свои игровые навыки, чтобы зарабатывать в проектах Play-to-Earn. Некоторые сделали на этом карьеру, другие — превратили хобби в источник прибыли. В этой статье рассмотрим 10 лучших игровых проектов, в которых зарабатывают осенью 2022 года.

Что такое Game Fi

Это сочетание блокчейн-игр и децентрализованных финансов (DeFi). По сути, GameFi монетизирует гейминг с помощью модели Play-to-Earn («Играй, чтобы заработать»). Теперь пользователи могут получать денежный доход (криптовалюты) и награды в виде NFT. Новая концепция игр позволила создавать фреймворки для участников как владельцев, а не как потребителей.

Тренд GameFi «выстрелил» в 2021 году. По прогнозам экспертов, в ближайшие 6 лет сектор превратится в индустрию с оборотом в $2,8 млрд. Этому способствует рост числа профессиональных и потенциальных игроков. В 2022 году криптоиндустрия переживает серьезный спад. Однако рынок GameFi активно развивается, предлагая новые способы монетизации игр.

10. StepN

Игра на блокчейне Solana стала одним из самых популярных проектов для заработка в мире криптовалют и Web3. Осенью 2022 году капитализация StepN превышает $17 млн. Проект привлекает пользователей уникальным геймплеем.

Блокчейн-игра

Платформа вознаграждает участников за тренировки. Чем больше пользователь двигается, тем выше его доход. награду начисляют в токенах GST, которые можно обменять на другие криптовалюты.

Чтобы начать зарабатывать, нужно купить пару виртуальных кроссовок. StepN предлагает несколько видов (Walker, Jogger, Runner, Trainer) с различным энергетическим потенциалом.

9. DeRace

Проект основан на блокчейне Ethereum. У DeRace больше поклонников, чем у StepN, соответственно, капитализация выше — около $18 млн. Пользователям предлагают участвовать в скачках в Метавселенной за вознаграждение.

Собственно, все виртуальное пространство посвящено конному спорту. Игроки начинают с разведения лошадей. Для этого нужно заплатить вступительный взнос в $DERC. Задача пользователя — вывести скаковую лошадь с уникальными характеристиками, способную побеждать в гонках.

Доход геймера — это награда за лидерство в скачках. Ставки высоки, награды соответствующие. Дополнительно можно поставить токены $DERC в стекинг, чтобы получать пассивный доход.

8.  Gods Unchained

Это бесплатная карточная игра на Ethereum, участники которой получают право собственности на свои атрибуты. осенью 2022 года капитализация проекта составляет $23,27 млн.

Игра на блокчейне

Gods Unchained предлагает множество функций Play-to-Earn и большое количество возможностей для монетизации. Игроки могут использовать карты по своему усмотрению: продавать, обменивать, придумывать любые комбинации действий. Задача — перехитрить соперников, создавая мощные колоды и используя боевые стратегии, чтобы побеждать и получать награды.

В Gods Unchained можно сражаться на арене, собирать и выигрывать карты, участвовать в матчах. Все для того, чтобы сформировать идеальную лидерскую колоду. Новичкам бесплатно выдают 140 карт в качестве приветственного бонуса. По мере продвижения можно усиливать колоду, участвуя в различных активностях.

Центральную роль на платформе играет токен $GODS. Нативную криптовалюту можно использовать для покупки и выпуска карт, блокировать в протоколе стекинга, чтобы заработать дополнительные награды.

7. Illuvium

Попуряность проект аподтверждает капитализация — $42,74 млн. Illuvium привлекает фантазийным геймплеем, основанным на мифах. Это ролевая игра, участники которой получают награды, выигрывая сражения и делая ставки на исход дуэлей других пользователей. Начать игру можно бесплатно. Однако шансы на победу значительно увеличиваются после покупки аватаров.

Игровой процесс Illuvium протекает среди экзотических инопланетных ландшафтов, в которых живут удивительные существа. Аватар участника становится сильнее после каждой победы на боевой арене. Пользователи могут охотиться, захватывать артефакты, искать сокровища, чтобы зарабатывать деньги в игре.

Внутренняя единица проекта — токен $ILV. Криптовалюту используют для обмена собранными ресурсами, оружием, снаряжением с другими игроками. Держатели $ILV также могут участвовать в управлении платформой и зарабатывать в стекинге.

6. MOBOX

Проект работает в сети Binance Chain. MOBOX основан на собственной платформе, которая управляется сообществом. Пользователи могут создавать фермы, развлекаться в мини-играх с NFT и зарабатывать. Проект пользуется популярностью. Осенью 2022 года его капитализация составляет $51,63 млн.

MOBOX создан по модели бесплатной игры. Однако участникам нужно поставить токены $MBOX, чтобы разблокировать MOMO. Это NFT-персонажи, которые различаются по редкости. MOMO можно купить или арендовать на NFT-маркетплейсе.

Для заработка $MBOX требуется терпение. Чтобы продвинуться в игре, необходимо покупать редких MOMO и другие предметы (боевое снаряжение). Токены $MBOX используют для разблокировки персонажей, стекинга и управления платформой.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту