Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 545 429 326 294,69
Объём за 24 ч: $155 369 076 220,26
ETH Газ: 25 Gwei
Быстро
27 Gwei
Стандарт
25 Gwei
Медленно
24 Gwei

20-процентный всплеск большинства криптовалют на рынке прекратился после неожиданно высоких показателей инфляции, опубликованных в последнем отчете об индексе потребительских цен. Такие активы, как XRP, Биткойн и даже Ethereum , сейчас несут серьезные потери, в то время как большинство индикаторов намекают на очередное падение.

Эфириум отстает в преддверии слияния. Несмотря на то, что слияние не за горами, ценовая динамика второй по величине криптовалюты на рынке остается нестабильной, поскольку со вчерашнего дня она потеряла более 10% своей стоимости и сегодня не смогла восстановить даже половину.

Как показывают рыночные данные, волатильность Ethereum, скорее всего, останется в нормальном диапазоне, поскольку любая аномальная активность не отслеживается в блокчейне. Основная причина последней коррекции связана с вышеупомянутым релизом индекса потребительских цен, вызвавшим потрясения на финансовом и криптовалютном рынках.

Неожиданно высокие показатели по инфляции являются сигналом для ФРС. Это может привести к повышению ставки на 100 б.п. на предстоящем заседании FOMC или продлению цикла ужесточения денежно-кредитной политики.

Ethereum PoW и альтернативные сети

ETHPOW неожиданно отскочил более чем на 25% после разрушительной потери в 75% с момента первоначального листинга. На данный момент токен снова начал терять свою стоимость вслед за общими настроениями на рынке.

С другой стороны, Ethereum Classic не продемонстрировал каких-либо заметных результатов за несколько дней до слияния. Последний раз, когда версия Ethereum 2016 года преподносила нам приятные сюрпризы, это было 29 июля, когда ETC прибавил более 24% за один день. С тех пор альтернатива Ethereum движется в нестабильном диапазоне консолидации и, согласно техническому анализу, может откатиться еще ниже после того, как слияние будет запущено, а ажиотаж вокруг таких активов, как Ravencoin и ETC, утихнет.

Восстановление Биткойна не может набрать достаточного импульса После разгромного отчета об индексе потребительских цен Биткойн, как и ожидалось, потерял около 10% своей стоимости всего за несколько часов, сведя на нет рост, который мы наблюдали на прошлой неделе. В преддверии слияния Ethereum первой криптовалюте удалось подняться выше ценового диапазона в $20 000, но из-за отсутствия притока и объема торгов она вернулась к цене открытия.

К сожалению, возврат биткоина в положительный ценовой диапазон будет невозможен до тех пор, пока финансовые регуляторы в Европе и США не смогут укротить инфляцию и начать смягчение денежно-кредитной политики. При меньшем давлении на финансовые рынки и рискованные активы биткойн, эфириум и рынок криптовалют в целом, скорее всего, выйдут из нисходящего тренда и цикла коррекции, который мы наблюдаем сейчас. По разным прогнозам, ФРС ослабит контроль над инфляцией и экономикой в ​​начале 2023 года.

Антон Геласимов
Антон Геласимов Автор статей об инвестициях и трейдинге.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту