Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 124 650 130 265,88
Объём за 24 ч: $51 798 136 914,54
ETH Газ: 23 Gwei
Быстро
24 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
23 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
22 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

SocialFi — технология монетизации контента, позволяющая создателям и пользователям контента контролировать свою онлайн-идентификацию, владение личными активами и конфиденциальность. В отличие от обычных социальных сетей, эта концепция предлагает децентрализованную, открытую и управляемую пользователями инфраструктуру.

Как работает SocialFi

В социальных сетях можно монетизировать контент, но платформа SocialFi предлагает более захватывающий опыт. Авторы контента могут создавать собственные токены, использовать и регулировать их по своему усмотрению. При каждом взаимодействии с контентом, его создатели зарабатывают.

Подписчикам нужно купить токены автора, чтобы получить доступ к его постам. Чем более известен владелец аккаунта, тем больше людей захотят купить персональную криптовалюту для оплаты контента.

Еще один работающий способ монетизации — внедрить модель подписки. Для этого нужно создать значительную базу подписчиков. Автор должен стимулировать своих поклонников, вознаграждая их за любую проявленную активность.

Преимущества SocialFi

Платформы SicialFi расширяют возможности пользователей в социальных сетях и предлагают получать доход за любые действия. Участники могут зарабатывать на выпуске NFT, общении, размещении рекламы или прямый трансляциях.

В обычных сетях и приложениях большую часть прибыли получает центральная фигура. Здесь же доход от создания контента и рекламы можно справедливо распределять. Новая технология имеет и другие преимущества.

Управление идентификацией и цифровой собственностью

В последнее время наблюдается взрывной рост DeFi и NFT практически во всех сферах, включая игры, моду, недвижимость, сектор быстрого питания и другие. Многомиллиардные компании соцсетей также стали одержимы коллекциями цифровых предметов — такими как Bored Ape Yacht Club, Moonbirds и CryptoPunk.

Знаменитости, использующие NFT в качестве заставок для профилей, еще больше раскрутили топовые коллекции. Наряду с известными людьми, криптоэнтузиасты также выставляют цифровые аватары в Twitter и Facebook. Эксперты отмечают эмоциональную связь владельцев NFT с артефактами — многие идентифицируют себя с ними или стремятся подчеркнуть статус.

Свобода слова

SocialFi не ограничивает цензурой материалы участников. Контент, размещенный на этих платформах, не подвергается чрезмерной модерации. Такой подход гарантирует справедливый доход и свободу слова без целенаправленной цензуры. Платформы нового формата становятся хорошей возможностью для получения пассивной прибыли за счет социальной активности.

Социальные сети долго боролись с централизованной цензурой. В то же время, никто не хочет бесконтрольного распространения по сообществам вредоносного контента. SocialFi предлагает баланс — децентрализованное кураторство посредством маркировки данных в сети.

Весь общедоступный контент хранится в блокчейне. Значит, эти данные обрабатываются по правилам сети. Разработчики могут внедрить механизм для фильтрации и быстрой маркировки сообщений на основе темы и характера используемых слов. Тогда узлы цепочки будут выбирать «чистые» посты и блокировать подозрительные. Если валидатор использует или одобрит вредоносный пост, он будет подвергнут наказанию.

Известные проекты SocialFi

Эти платформы и приложения сочетают в себе социальные сети и финансирование на блокчейне. Пользователи получают возможность зарабатывать деньги, создавая контент, NFT, взаимодействуя с другими подписчиками, посещая мероприятия, участвуя в играх.

Топ-5 лучших проектов SocialFi, в которых уже можно заработать, входят:

  • Mask Network.
  • Coinverse.
  • Peepeth.
  • Nafter.
  • Mirror.

Социальные токены создают положительную репутацию, бренд автора и поддерживают сообщество. Они придают ценность контенту, помогая его создавать, монетизировать, распространять и улучшать. Проекты используют разные версии социальных токенов, включая личные и криптовалюту сообщества. Однако функция у них остается прежней — подтверждать авторство и обеспечивать справедливый доход для создателей контента и его потребителей.

социальная сеть
Gkfnajhvf Ьфыл Туецщкл

Будущее SocialFi

Современные платформы социальных сетей (Twitter, Facebook) уже используют блокчейн для проверки NFT-аватаров пользователей, запуска собственных криптокошельков и цифровых маркетплейсов. Но SocialFi идет дальше и предлагает новый способ монетизации действий  — обмена фотографиями, создание базы подписчиков, получение лайков и комментариев.

Технология защищает личные данные пользователей и справедливо распределяет рекламные деньги. Несмотря на то, что гиганты соцсетей уже используют функциональность блокчейна, добавление финансовой составляющей потребует создания совершенно новых платформ которые расширят возможности пользователей.

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту