Форум
Монеты: 9386 Биржи: 903
Рыночная капитализация: $1 207 882 447 707,47
Объём за 24 ч: $81 507 301 578,27
ETH Газ: 11 Gwei
Быстро
13 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
11 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Каждый медвежий рынок предлагает головоломку для инвесторов. Все хотят знать, переживет ли криптовалютный портфель очередное падение и стоит ли продолжать холдить монеты. Хотя многие считают HODL жизнеспособной стратегией, она эффективна и прибыльна только в том случае, когда в руках у инвестора корзина многообещающих активов. Учитывая волатильность криптовалют и неопределенность геополитических событий, трейдерам нужно собрать как можно больше информации о каждой сделанной инвестиции. Необходимо понимать концепцию и полезность монеты. В этой статье расскажем, как отличить сильный проект от пустышки. Во второй части представим список наиболее перспективных активов.

Что делает криптопроект хорошим

Есть определенный набор данных, которые инвестор может использовать, чтобы попытаться спрогнозировать стабильность и прибыльность монеты. В криптосфере перспективные активы часто имеют ряд общих черт:

  • Безопасность
  • Децентрализация.
  • Масштабируемость.
  • Способность команды решать проблемы.
  • Удобство использования. Спрос.
  • Ограниченное предложение.

Также важно прочитать технический документ проекта, в котором должна быть подробно рассмотрена большая часть этой информации. Также есть монеты, которые совсем не соответствуют этим характеристикам, но сохраняют свою ценность и привлекательность для инвесторов даже в трудные времена (Dogecoin). В дополнение к этим особенностям, есть другие характеристики, которые помогут оценить устойчивость и потенциал криптовалюты.

Команда и ценности

Сатоши Накамото создал биткоин, чтобы решить проблемы традиционных финансов. Он хотел сформировать надежную децентрализованную систему, которая устранила бы необходимость в посредниках при выполнении транзакций. Как и Сатоши, команды стоящие за крупнейшими криптовалютными проектами, стремятся заполнить пробелы в глобальной финансовой системе с помощью технологии блокчейн:

  • Виталик Бутерин создал Ethereum, который позволил развертывать смарт-контракты и приложения и стал основой для децентрализованных финансов (DeFi).
  • Чанпэн Чжао основал Binance  —крупнейшую криптовалютную биржу в мире.
  • Анатолий Яковенко создал Solana, чтобы решить трилемму масштабируемости, децентрализации и безопасности.

Что общего у этих и подобных проектов — это полезность. Такие платформы добавляют ценность в цифровую индустрию и финансовую систему в целом. Пока инструменты Ethereum, Binanse, Solana играют жизненно важную роль в криптоотрасли, монеты ETH, BNB, SOL будут расти в цене и генерировать прибыль инвесторам. Напротив, токены, которые не вносят вклад в экосистему, в долгосрочной перспективе не принесут доход.

График криптовалюты
На падающем рынке 2022 года цена SOL демонстрировала устойчивость и периодически росла 

Технология

Если решения, лежащие в основе криптопродукта, являются инновационными и заполняю пробел, то существует тенденция к тому, что они станут устойчивыми и прибыльными. Вся криптосистема основана на технологии блокчейн. При этом разные платформы предлагают свои решения.

Например, Ethereum создан для смарт-контрактов, dApps и использует алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Аналогично Solana — это публичный блокчейн для создания смарт-контрактов. Однако он использует другой механизм консенсуса — Proof-of-History )PoH), что делает его более быстрым и масштабируемым, чем Ethereum.

Финансовая (доходная) модель

Авторитетные криптопроекты могут получать прибыль от ценности, которую предлагают. Централизованные платформы зарабатывают на комиссиях за транзакции. В DEX другая система. Они получают прибыль от размещения ставок, предоставления ликвидности и других активностей пользователей.

Перспективные проекты стремятся создавать устойчивые экономические модели, которые обеспечат их долговечность. Именно поэтому разработчики Axie Infinity не колеьлясь внесли изменения в модель игры после падения цен на токены SLP, AXS, а также на NFT.

Дорожная карта

Этот документ описывает ближайшие и долгосрочные цели разработчиков с указанием сроков их реализации. Дорожная карта дает пользователям представление о жизнеспособности проекта. Качественная стратегия вселяет уверенность в инвесторов, гарантируя, что криптовалюта обладает надежной технологией и широкой полезностью, которые способны поддержать ее во время рыночных катаклизмов.

Рыночная капитализация

Этот показатель отслеживает стоимость криптовалюты. Рыночную капитализацию рассчитывают путем умножения оборотного предложения актива  на его текущую цену. Показатель дает более подробную информацию о стоимости актива, чем непосредственно курс.

Например, существует 200 тыс. единиц криптовалюты X ценой в $3 и 50 тыс. монет Y за $10. Первый актив будет более ценным, несмотря на то, что второй стоит дороже. Криптовалюты с большой рыночной капитализацией считаются более безопасными инвестициями, поскольку обладают высокой ликвидностью и более устойчивы к волатильности.

Токеномика

Это еще один важный показатель долгосрочной прибыльности криптовалюты. Токеномика подробно описывает ключевые атрибуты актива, включая его общее предложение и распределение. Если коротко, это документ показывает, как монета будет добываться, размещаться, сжигаться, распределяться и передаваться.

Жизнеспособные проекты строят свои экосистемы вокруг нативных токенов. Пока существует спрос на актив и предложение, его цена будет расти (в лучшем случае) и сохраняться на устойчивом уровне (в худшем).

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту