Форум
Монеты: 14 464 Биржи: 1373
Рыночная капитализация: $2 550 623 667 553,67
Объём за 24 ч: $177 448 319 635,65
ETH Газ: 27 Gwei
Быстро
31 Gwei
Стандарт
27 Gwei
Медленно
27 Gwei

Bitcoin, Ethereum, Binance Coin входят в топ-20 крупнейших по капитализации криптовалют, наряду с Cardano, Polkadot, Polygon. Эти проекты соответствуют всем (или большинству), критериям надежности, перечисленным в первой части статьи. Такие активы будут приносить прибыль инвесторам в долгосрочной перспективе. Но есть и другие перспективные криптовалюты.

Aave (AAVE)

Этот протокол DeFi для заимствования цифровых валют предлагает пользователям альтернативный способ участия в криптоэкономике. Aave позволяет кредиторам размещать монеты в пулах ликвидности. Заемщики получают возможность использовать свои активы в качестве обеспечения для получения денег из пулов.В результате создается постоянный цикл спроса и предложения. Aave поддерживает около 20 криптовалют, доступных для заимствования.

Платформа продолжает искать способы для повышения  развития экосистемы. В начале года разработчики анонсировали запуск мобильного кошелька в рамках более масштабного плана по расширению пула ликвидности Curve Finance и SushiSwap. Проект, ориентированный на рост и масштабирование, является ценным активом.

Decentraland (MANA)

Благодаря развитию Web-3 и NFT набрали обороты проекты на стыке двух технологий — метавселенные с цифровыми объектами. В частности Decentraland — это виртуальный мир, в котором люди могут создавать и монетизировать свой контент.

Пользователи взаимодействуют с платформой различными способами — покупают недвижимость, участвуют в играх. Земельные участки в Decentraland — это токены ERC-721 (LAND). Есть также MANA — служебный токен, который используют для покупки земли (LAND), аватаров и других предметов.

Растущий интерес к метавселенной, а также спрос и предложение, создаваемые покупкой и продажей участков, делают MANA высокодоходным активом.

График монеты
Курс MANA в 2022 году

Avalanche (AVAX)

Как и Solana, этот блокчейн конкурирует с Ethereum и стремится решить трилемму масштабируемости. Сеть Avalanche состоит из 3 взаимодействующий цепочек:

  • Exchange Chain (X-Chain).
  • Contract Chain (C-Chain).
  • Platform Chain (P-Chain).

Эти блокчейны делают Avalanche недорогой, масштабируемой платформой для создания децентрализованных приложений.

Нативный токен AVAX служит валютой для оплаты сетевых комиссий. Его также используют в качестве дефляционной меры — транзакционные сборы сжигают, чтобы поддерживать стоимость актива. Постоянная востребованность в качестве инструмента для оплаты комиссий обеспечивает спрос на токен.

Uniswap (UNI)

Это автоматизированный маркет-мейкер (AMM) и децентрализованная биржа для торговли токенами DeFi. Uniswap автоматизирует трейдинг и решает проблему ликвидности в децентрализованных финансах.

UNI — токен управления платформой, который делает ее демократичным пространством. Держатели нативной криптовалюты могут принимать решения о будущем проекта. Uniswap — одна из первых децентрализованных бирж. Платформа продолжает развиваться, предлагая еще больше преимуществ и пользы. Это является хорошим признаком будущей устойчивости и прибыльности проекта в долгосрочной перспективе.

Stellar (XLM)

Платформа была создана для решения одной проблемы — высоких комиссий в блокчейнах Bitcoin и Ethereum. Это простой, децентрализованный и чрезвычайно быстрый платежный протокол. Каждая транзакций на Stellar стоит 0,00001 XLM и обрабатывается в течение 3-5 секунд.

В 2019 году IBM построила свою глобальную систему платежей WordWire в сети Stellar. Крупные финансовые организации начали отправлять и обрабатывать транзакции на блокчейне. Такие партнерские соглашения в сочетании с уникальностью Stellar делают инвестиции в монету XLM устойчивыми и выгодными.

Выводы

Рынок криптовалют слишком зависим от внешних обстоятельств. Поэтому инвесторам остается только догадываться, какие монеты переживут текущий даунтренд. Однако эти предположения должны быть обоснованными. Каждый участник рынка должен провести собственную оценку, чтобы собрать портфель активов, который будет отвечать его целям.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту